Paçoca de amendoim (no pilão)

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções

Ingredientes

  • 1 kg de amendoim
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher rasa (de café) de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro torrar o amendoim em 2 etapas na panela de ferro mexendo sem parar com uma colher de pau
  2. Abanar com a peneira grande para tirar as casquinhas vermelhas
  3. Socar o amendoim no pilão e adicionar aos poucos a farinha de mandioca torrada e açúcar
  4. Peneire tudo na peneira fina e ponha a borra de volta no pilão para socar mais vezes sempre adicionando mais farinha e açúcar
  5. Não esqueça a pitada de sal
  6. Quando acabar de socar todo o amendoim no pilão, misturar a paçoca pronta para ficar homogênea
  7. Pronto, está pronta a mais gostosa das paçocas feita no pilão à moda escravo

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  • Vi e ajudei muitas vezes,quando criança, minha mãe fazer paçoca no pilão. É uma receita trabalhosa, porém uma delícia... Só quem conhece e gosta, é que dá o merecido valor a essa iguaria quase esquecida atualmente e principalmente feita no pilão. Sinto saudade e água na boca!!! Fiquei surpreso de encontrar a receita aqui !!! Abraço do Chico Torres

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Sergio Furlanetto através desta página.
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