Bolo de chocolate com recheio de coco

4 4.0
  • Milena Martins Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de chocolate em pó com 50% de cacau
    • 2 e 1/2 xícarad de chá de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 3 colheres de sopa de fermento
    • 200 ml de leite de coco

    Recheio:

    • 200 ml de leite de coco
    • 200 ml de leite
    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 4 colheres de sopa de açucar
    • 50g de coco ralado

    Cobertura:

    • 1/2 xícara de chá de leite
    • 1/2 de chá de chocolate em pó 50% de cacau
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 xícara de chá de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata os ovos com o açúcar até clarear
      2. Junte a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó, bata na velocidade mínima, alternando com o leite de coco até misturar bem
      3. Adicione a manteiga (derretida) ainda morna, continue batendo mas somente até misturar a manteiga
      4. Assar em forno médio por cerca de 30 minutos

      Recheio:

      1. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo até engrossar sem parar de mexer

      Cobertura:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura
      2. Despeje ainda quente em cima do bolo

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por KESSIA MOURA através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.