*

Bolo de maçã com canela

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 maçãs (descascadas)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo (o suficiente para formar uma massa grossa e homogênea)

Modo de Preparo

  1. Corte as maçãs em cubinhos, misture ao suco dos limões e reserve
  2. À parte bata as claras em neve e reserve
  3. Em outro recipiente bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme homogêneo, junte a farinha de trigo e bata mais um pouco
  4. Junte as maçãs e as claras em neve mexendo levemente
  5. Coloque o fermento e leve ao forno quente por 30 á 40 minutos
  6. Quando tiver dourado enfie um palito para que ele saia limpo
  7. Polvilhe açúcar e canela deixe esfriar e sirva
  8. Dica: Se preferir desenforme antes de polvilhar o açúcar e a canela

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Priscila em 20/11/14

Minha mãe fez hj estava uma delícia!!!

5
Meriele Goaga em 07/03/12

perfeito para comer bebendo ch\'a ou cafe. aceitei a dica da colega e coloquei canela em p\'o.e o resuldado foi PERFEITO. A receita nao diz como usar a margarina. a\'i eu bati com as gemas e o acucar. Facil de fazer, nota 10.

5
elizangela em 02/10/09

tentei fazer, depois percebi que não foi comentado sobre o que fazer com a margarina. Tb não falou sobre misturar as duas massas (clara em neve com a outra de farinha de trigo). Sou iniciante e nunca havia feito bolo de maçã. Resultado: ficou estranho, como se estivesse cru por dentro e duro por fora. Deu p comer, mas senti muita falta de melhores explicações para fazer o bolo direitinho. Não gostei.

2

Nao desanime! Com a pratica vc vai ficar melhor, só uma dica, quando tiver em duvida nao comece a fazer , procure uma receita mais detalhada pois fazer na duvida só estraga materias! Fica com Deus

Mary em 23/03/09

toda a gente em casa ainda hoje me pede para fazer sempre este bolo, adorei so um pormenor: esqueceu-se do passo de adicionar a manteiga

5
sabrina em 08/06/06

Nunca tinha feito bolo de maçã e amei este. Coloquei canela na massa tb. Uma delicia e realmente deixa a casa com um cheirinho... :)

4
Priscila em 29/05/06

Adorei essa receita...o bolo é fofinho, e suave....muito boa..... e o cheiro é ótimo....eu tb. acrescentei 1 colher de café de canela em pó na massa...ficou divino........muito boa....

5

A massa fica muito fofa, é muito gostosa, fica maravilhosa. Amei...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play