Bolo de maracujá com chocolate

6 3.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos - claras em neve
    • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
    • 3 colheres (sopa) margarina ou manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de maizena
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Calda:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 caixa de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 2 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. O procedimento para a massa é como para um bolo comum, gemas, açúcar e margarina batidas na batedeira até obter um creme esbranquiçado
      2. Acrescente a esse creme o leite, o suco, a farinha de trigo e a maizena aos poucos alternando os ingredientes
      3. Incorporar a essa massa o fermento e as claras em neve mexendo com bastante cuidado, levemente
      4. Levar para assar em forno pre-aquecido até que enfiando o palito o mesmo saia limpo

      Calda:

      1. Misturar todos os ingredientes numa vasilha e reservar

      Recheio:

      1. Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre até solar do fundo da panela

      Cobertura:

      1. Mesmo procedimento do recheio

      Montagem do bolo:

      1. Cortar o bolo ao meio no sentido de comprimento para que possa ser recheado
      2. Colocar uma das partes em uma bandeja e molhar essa parte com metade da calda que foi preparada
      3. Espalhar o recheio sobre essa metade
      4. Colocar a outra metade por cima e molhar com o restante da calda
      5. Cobrir com o a cobertura preparada de chocolate
      6. Levar à geladeira por uma 2 horas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Eu fiz, ficou igual o bolo da foto, mas tive que usar a metade dos ingredientes da cobertura e recheio, o sabor do recheio nao gostaram pois fica muito enjuativo , sabor de maracuja cozinhado, nao combina mesmo...

      • adoro maracuja!delicia de bolo... nota 10!!!!!

      • Eu fiz ficou muito bommmmmmmm esse Bolo de maracujá com chocolate!!!!!!!!!!!!!!!

      • O meu bolo deu tudo errado!!!!!!é muito recheio e cobertura pra um bolo só!!!!O bolo se esfarinhou todo!!!! virou uma meleca só!!!!

      • Olá..., tenho uma dúvida: Costumo fazer bolos e estranhei a medida do fermento em pó, não seria 1 colher (sopa)???? ao invés da colher (chá)? Agradeço desde já o retorno.

        1 Resposta
        • deve ser isso mesmo, pois a maisena favorece a leveza e posteriormente, o crescimento do bolo

      • hummmmm!!!! que delicia.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Viana através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.