Enroladinho de queijo e presunto

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  3. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  2. Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

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Comentários

Silvia Silva em 24/04/15

Muito boa a massa. Mudei o recheio para calabresa e queijo. Ficou bom demais.

0
Janaina Pereira em 08/04/15

Amei! Fácil de fazer...

0

Quando for para misturar os ingredientes, qual recipiente é o mais adequado?

0
valkiria santana em 19/03/15

Ja fiz uma vez. Ficou perfeito! Usei inclusive pra fazer pizza de tao macia! Acrescentei queijo parmesao ralado na massa, mas so na hora de assar, pois se guardar estraga! Deliciaaa!!!

0

porque os meus salgados assados estao muchando??

0
Renata robles em 25/02/15

Maravilhosa!!! a massa macia leve delicia ...

0

Pode congelar?

5
Joana Rosa em 11/02/15

ola, gostaria de saber se posso congelar os salgados? como?Antes de ir ao forno ou depois? Obrigada

5

porq os meus salgados estao muchando

Francisca em 10/02/15

fiz ficou muito bom só acrecentei mas farinha pra dar o ponto uma delícia.

3
Alexandra em 28/01/15

Posso usar o fermento granulado q vende o grama?

0
Tudo Gostoso em 29/01/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Viana através desta página.
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