Enroladinho de queijo e presunto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

64 votos 79 comentários
Avalie essa receita
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  3. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  2. Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

Envie um comentário

Comentários

Carlos Augusto em 26/01/16

muito boa,uma delicia

0

Eu posso bater a massa na batedeira?

0

Pode bater na batedeira?

0
bianca em 17/11/15

o meu ficou duro.quando esfriou

0

Estou fazendo e a aparencia ficou otima , bati a massa na batedeira ,deixei descansar por 45min creceu bastante e ficou super macia, agora falta comer !

0
Andre Luiz em 06/09/15

muito facil, deu super certo e ficou muito saboroso.

5
fernanda em 23/08/15

Fiz ontem e ficou ótimo, a massa é bem fofinha e leve.

0
valkiria santana em 14/08/15

Posso usar leite em po ?

0
Glênia Pires em 08/08/15

Pode congelar ?

0
Yasmim em 06/08/15

Muito bom

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Viana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store