Enroladinho de queijo e presunto

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 50 porções
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos
  2. A massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos, para que tenha um crescimento melhor
  3. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  4. Corte as fatias de presunto na metade e reserve

Montagem:

  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  2. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e limpa
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retângulo
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  7. Leve em forno preaquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Viana através desta página.
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