*

Enroladinho de queijo e presunto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  3. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  2. Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Regiana Cristina em 14/11/14

muito bommmm !!!!!

5
Adriana Rocha em 01/11/14

está receita é perfeita faço sempre!!

5
Elisa Santos em 27/08/14

Gostei muito, mas acho que deixei muito tempo no forno. Ficou ressecado. Como saber se a massa está assada?

4
Tiago Freitas em 28/07/14

Ola qto uso se for fermento fresco....

5
Aline em 10/07/14

Otima receita e muito facil de fazer!! Todos em casa adoraram! Recomendo

5
Priscila em 13/06/14

Massa leve e fofa... Aproveitei a receita para fazer um pão italiano (acrescentando tomate e cebola picados com orégano)... Ficou ótimo!!

5

Ameiiii a receita fiz e ficou otimo todos aqui em casa amaram

5
Weverton em 26/05/14

Otima receita !! Recomendo a todos.. Fiquei com uma duvida eu possa guardar os salgados cru que sobraram e como fazer isso ???

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Viana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play