*

Enroladinho de queijo e presunto

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
Recheio:
  • Cerca de 300 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor
  2. Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora
  3. Cortar as fatias de presunto na metade e reservar
Montagem:
  1. Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes
  2. Povilhe um pouco de farinha em uma superficie lisa e limpa
  3. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo
  4. Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro
  5. Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape
  6. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema
  7. Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

posso usar a farinha já com fermento?

3
Tudo Gostoso em 16/04/2014

Não.

Janaina Sardagna em 18/03/2014

Massa maravilhosa!!!

5
Cleane Xavier em 16/03/2014

amo tudo isso

5

muiiito bom fiz no sábado e todos adoraran aqui em casa e bem rápido .

5

muiiito bom fiz no sábado e todos adoraran aqui em casa e bem rápido .

5
Nanynha Souza em 22/01/2014

Hummm fiz hoje e ficou uma delicia.. Fiz para minha conhada que esta aqui de viagem.......

4
ELIANE GOMES BRITO em 15/01/2014

maravilhosa recomendo a todos

5

muuuuuuuitoooo boa essa receita !!! ;)

5

Super gostoso, comemos tudo, rápido de fazer, vale a pena. Recheei com presunto e queijo, com presunto e catupiry, este ficou o melhor, ah também chocolate. Hummm

3

como faço para congelar enrolado de queijo com presunto?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angela Viana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar