Pudim branco light

2 5.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 10 porções
Light

Ingredientes

    Pudim:

    • 1 pacote de coco ralado 200 g
    • 1 l de leite desnatado
    • 5 colheres de sopa de maizena
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar light
    • 150 g de passas sem caroços
    • 1 vidro de leite de coco light

    Calda:

    • 2 xícaras de chá de açúcar light
    • 200 g de ameixas sem caroço
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Coloque o leite em uma panela e antes de ir ao fogo dissolva a maizena para não encaroçar
      2. Acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, ai sim leve ao fogo e vá mexendo para não embolar
      3. Quando sentir que está começando a dar consistência como um creme acrescente as passas, sempre mexendo bem para não encaroçar e não garrar no fundo
      4. Quando estiver bem consistente coloque em uma forma de pudim ou um recipiente de vidro tipo marinex
      5. Deixe esfriar e depois leve à geladeira

      Calda:

      1. Coloque o açúcar em uma panela e vá mexendo bem até que dissolva
      2. Vire calda deixe morenar e a seguir acrescente a ameixa, mexendo sempre para não queimar, quando estiver consistente acrescente a água sempre mexendo
      3. Deixe esfriar e coloque em uma vasilha à parte

      Final:

      1. Depois que estiver gelado o pudim desenforme e coloque a calda por cima ou sirva em pedaços colocando a calda sobre o pudim
      2. Se preferir pode colocar em formas pequenas e desenformar quando for servir
      3. Nota: O açúcar light está a venda em supermercados em embalagens de 1 kg

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Wagner Garcia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.