Marshmallow (cobertura para bolo)

23 4.0
Preparo
Rendimento 1 porção
Compartilhe uma foto dessa receita

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve na batedeira em ponto firme
  2. Coloque numa panela a àgua e o açúcar e faça uma calda transparente, em ponto de fio (quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio)
  3. É bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim
  4. Demora 5 minutos até o ponto, em chama pequena do fogão
  5. Depois da calda pronta e as claras em neve ligada na batedeira, sem parar de bater, adicionando a calda quente aos poucos em velocidade alta
  6. Você vai perceber que ela vai encorpando
  7. O tempo pode ser de 20 a 30 minutos dependendo da batedeira ,a tigela perderá o calor quando estiver no ponto

Informações Adicionais

  • Dica: pode acrescentar 1 colherzinha de café de essência de baunilha para minimizar o cheiro da clara, aí deverá acrescentar na calda antes de ferver. Esse marshmallow dá pra usar bicos de decorar também, lembrando que quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá. Poderá usar corantes se desejar Eu usei bico folha nas laterais, ao invés de serra, gostei muito do resultado.

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.