*

Marshmallow (cobertura para bolo)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 claras (ovos grandes) em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xicara de água

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve na batedeira em ponto firme
  2. Coloque numa panela a àgua e o açúcar e faça uma calda transparente, em ponto de fio (quando você pega um pouco com a colher e ao despejar não está mais líquida, forma um fio)
  3. É bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim
  4. Demora 5 minutos até o ponto, em chama pequena do fogão
  5. Depois da calda pronta e as claras em neve ligada na batedeira, sem parar de bater, adicionando a calda quente aos poucos em velocidade alta
  6. Você vai perceber que ela vai encorpando
  7. O tempo pode ser de 20 a 30 minutos dependendo da batedeira ,a tigela perderá o calor quando estiver no ponto
Informações Adicionais
  • Dica: pode acrescentar 1 colherzinha de café de essência de baunilha para minimizar o cheiro da clara, aí deverá acrescentar na calda antes de ferver. Esse marshmallow dá pra usar bicos de decorar também, lembrando que quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá. Poderá usar corantes se desejar Eu usei bico folha nas laterais, ao invés de serra, gostei muito do resultado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Sou confeiteira profissional , há 5 anos nunca vi uma receita, assim tam boa mas você exagerou no açucar!

4

MT bom!!

4
Patricia Alves em 06/07/14

Muito boa mesmo!!!!!!

5

Parabéns Patrícia! Amei seu bolo ficou lindão!

Cris M. Bressan em 05/04/14

olá meu marsmallow não deu certo, depois de pronto , passou um tempo ele começou a virar agua ,porquê?

1
Patricia Alves em 06/07/14

Olá Cris M. Bessan ,2 coisas podem ter acontecido,ou vc ñ deixou as claras em ponto de neve, ou após a mistura vc parou de bater ants do tempo certo,é mto importate q vc bata no minímo 20 minutos após misturá-los.30 min é o tempo certo,abraços querida!!!

vitoria em 31/12/13

Ficou muito bom,porém um pouco doce demais!! Quando faço marshmallow uso 3 claras e apenas 3 colheres de sopa de açucar. Mais valeu a pena.

3
Andresa Dias em 24/12/13

Eu fiz e tava linda ate o momento de espalha no bolo q desmancho. Alguém sabe me dizer o porque isso aconteceu?

2
Laís Oliveira em 09/08/14

Veja a resposta que a Patrícia Alves deu para a Cris M. Bessan, acredito que seja o mesmo caso.

Gabrielle Matias em 24/12/13

muito bom !

5
gladys pipino em 06/09/13

muito bom!

5
Gabrielle Matias em 24/12/13

e verdade e uma delicia!

Amei ótima receita,obrigada

5
Gabrielle Matias em 24/12/13

com cordo com vc Daniel !

Marilia em 28/06/13

Amei esta receita! Muito fácil e dá certo mesmo!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabiana Iara Estrela Gomes. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play