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Calda Caramelada

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Ingredientes

  • 12 colheres de açucar cristal
  • 1 copo de água
  • 200 ml de creme de leite (1 caixinha)
  • 2 gotinhas de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ao contrário de muitas caldas carameladas que deixam o açúcar "derreter" e depois adicionar água, esta receita nao deixa o açucar "desidratar"
  2. Coloque em uma panela todo o açucar, toda a água e a essência de baunilha
  3. Deixe a solução em fogo médio-alto, sem mexer, por mais ou menos 20 minutos, é o tempo da água evaporar e a mistura começar a ficar morena
  4. Acrescente o creme de leite (NãO ASSUSTE), desligue o fogo e mexa bem!

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Comentários

Essa coisa de queimar o açúcar é muito antiga. Com água, rapidamente se chega ao pto de caramelo. Para não açucarar, eu misturo 1 colher de glucose que é prá isso mesmo. Muito boa a receita.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leonardo Mourao lacerda através desta página.
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