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Assado de Panela

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Ingredientes

  • 2 kg de carne de gado uma peça inteira (lagarto ou coxão duro)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 cebola grande cortada em quatro partes
  • 3 dentes de alho socados
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com uma vinha d'alhos feita com sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho
  2. Deixe tomar gosto se possível de véspera
  3. Leve uma panela grande com o óleo ao fogo e deixe aquecer bem, junte a carne virando sempre para dourar por igual
  4. Junte aos poucos a vinha d'alhos e 2 litros de água fervente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (cerca de 1 hora e meia)
  5. Retire a carne da panela e deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e reserve
  6. Coe o molho que sobrou na panela e deixe ferver com o vinho por 2 minutos
  7. Acrescente o creme de leite e as fatias de carne, aqueça bem sem deixar ferver
  8. Polvilhe com a salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz branco

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Comentários

Priscila Pri em 19/08/14

duvidaa: o que é vinha d`alhos??

5

bom demais! Adirei

5
aline moraes em 23/01/14

Parece deliciosa, vou fazer. Depois comento de novo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por werena stein através desta página.
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