Panqueca integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 1 ovo inteiro
    • sal a gosto
    Recheio:
    • 250 g de filé de frango desfiado
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sobremesa) de salsinha
    • Sal a gosto
    Molho Branco:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 1 pitada de noz moscada ralada
    • Sal a gosto
    • 50 g de queijo ralado para gratinar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata todos ingredientes no liquidificador
      2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
      3. Reserve
      Recheio
      1. Grelhe os filés e desfie
      2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
      3. Recheie as panquecas e as feche
      Molho:
      1. Em uma panela, derreta a manteiga
      2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
      3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
      4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
      5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
      6. Cubra as panquecas
      7. Leve ao forno para gratinar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Sabrina em 22/04/15

      Coloquei leite desnatado no lugar da água e duas colheres a mais de farinha e 1 colher de chá a mais de aveia em flocos (farinha + aveia dão 1 copo). Coloquei 1/3 de copo em uma frigideira de cerâmica, pois nela não precisa de nada, não gruda!

      0
      Nicole Soares em 18/04/15

      Sera que pode tirar as nozes da receita?????

      0
      Tudo Gostoso em 22/04/15

      Sim.

      Maria Rita em 14/04/15

      Nao ficou muito bom mas minha familia gostou

      0
      Lizete Cericola em 13/04/15

      Massa perfeita! Passei um.pouco de manteiga na frigideira e não grudou.

      0
      Joana em 23/03/15

      Acrescentei mais uma colher de farinha a receita pq do jeito q tá ficou mto quebradiça a massa e n consegui virar. Só q minhas panquecas ficaram c um gosto mtooo forte de farinha integral. Alguem tem alguma solução? Amei a receita mas ainda n me ajeitei c ela kkkkkk

      5
      Paula Rocha em 23/03/15

      Realmente muito bom!!! Eu costumo colocar uma cebola inteira com os ingredientes da massa no liquidificador, isso dá um sabor à massa.

      0

      Acabei de fazer, segui a receita e ficou perfeita! Super macia.

      0
      Juu Almeida em 21/03/15

      Substitui o frango por carne de soja e acrescentei mais duas colheres de farinha de trigo integral pra massa ficar mais firme. Fiz algumas doces recheadas com banana, mel e canela. Show!

      0
      Paulinha Viana em 04/03/15

      Oi posso fazer sem a aveia?

      0
      Noemia Garcia em 26/02/15

      Muito bom. Realmente faltou a farinha 2 colheres a mais pois realmente a massa fica quebrada. Muito bom

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store