Panqueca integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

80 votos 102 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 1 ovo inteiro
    • sal a gosto
    Recheio:
    • 250 g de filé de frango desfiado
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sobremesa) de salsinha
    • Sal a gosto
    Molho Branco:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 1 pitada de noz moscada ralada
    • Sal a gosto
    • 50 g de queijo ralado para gratinar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata todos ingredientes no liquidificador
      2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
      3. Reserve
      Recheio
      1. Grelhe os filés e desfie
      2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
      3. Recheie as panquecas e as feche
      Molho:
      1. Em uma panela, derreta a manteiga
      2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
      3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
      4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
      5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
      6. Cubra as panquecas
      7. Leve ao forno para gratinar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Katarine Rufca em 23/08/15

      Tive q colocar um pouquinho mais de farinha tb, e mto cuidado no manuseio da massa pra não quebrar, mas ficou uma delícia! Meu recheio foi de carne moída (patinho) e molho de tomate.

      0
      Luana Corrêa em 19/08/15

      A massa realmente fica mole.. Coloquei mais duas colheres de trigo e ficou grossa.. Ai coloquei metade da medida de leite morno e nao deu certo... Gruda tudo!!?

      0

      Fiz exatamentedo jeito que a receita fala. Deu tudo certo

      0
      Pedro Cunha 31 em 22/07/15

      Quantos minutos a panquecas deve ficar no forno???

      0
      Fernanda Tiemi em 05/07/15

      Ficou muito mole a massa e quebrou inteira... Coloquei 3 colheres a mais de farinha de trigo integral e ai ficou boa...

      0
      Bianca em 29/06/15

      Ao inves de farinha de triho integral, pode ser farinha de arroz?

      0

      Ficou uma delícia. Também acrescentei mais uma colher de trigo. E fiz com recheio de carne moída e mussarela. Amei.

      0
      Zulema Cardoso em 04/06/15

      Maravilhosa receita. Aprovadissima por mim e pela minha filha que tambêm cuida da alimentação do meu neto. Acrescentei a cebola como sugestão... Ficou divina..

      0
      Paula Bassi em 02/06/15

      Bem, apesar de a massa ter ficado com um gosto bom, ela ficou muito quebradiça. Foi muito difícil enrolar as panquecas e no final elas desmontaram tudo. Acho que talvez falte mais farinha na receita, ou leite.

      3
      Taiane em 02/05/15

      Ótima receita, Adorei!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store