*

Panqueca integral

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto
Recheio:
  • 250 g de filé de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata todos ingredientes no liquidificador
  2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
  3. Reserve
Recheio:
  1. Grelhe os filés e desfie
  2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
  3. Recheie as panquecas e as feche
Molho:
  1. Em uma panela, derreta a manteiga
  2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
  3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
  4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
  5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
  6. Cubra as panquecas
  7. Leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Melody Faustino em 16/02/2014

Muito boa!!! Adorei a receita, simples prati ca mais saudavel!!! Abraços

4
Filipe em 16/02/2014

E muito bom para deixar a massa pronta na geladeira e quando quiser um lanche é so preparar na hora com o recheio que preferir... Dura uns 4 dias na grladeira

5
Fran Aline em 4/02/2014

Amei. usei 4 colheres de sopa bem cheias de farinha e uma xicara e meia de leite desnatado. Fiz Mini panquecas otimas. Meia concha de massa e ficou bem fininha! DELICIOSA!

5
Camila em 28/01/2014

Adorei a ideia, vou fazer!!!

5
Andréa Simões em 26/01/2014

Muito boa! Muito mais saborosa que a tradicional, além de fazer bem à saúde!! Muito obrigada.

5
Tatiani em 14/11/2013

Ficou uma delícia. mas ao invés de água usei leite desnatado, acrescentei creme de leite light no recheio, ficou dos Deuses! Mas realmente a massa é frágil, tem que ter cuidado ao manuseá-la! Super recomendo! :)

5
Val Reginaldo em 30/10/2013

Fiz e ficou muito bom...

5
Sara em 20/10/2013

Oi, fiz a receita mas a quantidade de farinha esta errada, eu coloquei 1 xicara de farinha integral, e não coloquei os flocos. ficaram otimas.

5
Júlia em 24/09/2013

Oiiii...essa receita rendem quantas panquecas, aproximadamente?

5
Camila Garcia em 4/09/2013

Fiz hoje ao meio dia...ficou maravilhosa, só não coloquei aveia!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar