Panqueca integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

80 votos 97 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
    • 1 ovo inteiro
    • sal a gosto
    Recheio:
    • 250 g de filé de frango desfiado
    • 1 cebola picada
    • 1 tomate picado
    • 1 colher (sobremesa) de salsinha
    • Sal a gosto
    Molho Branco:
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
    • 1 pitada de noz moscada ralada
    • Sal a gosto
    • 50 g de queijo ralado para gratinar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata todos ingredientes no liquidificador
      2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
      3. Reserve
      Recheio
      1. Grelhe os filés e desfie
      2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
      3. Recheie as panquecas e as feche
      Molho:
      1. Em uma panela, derreta a manteiga
      2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
      3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
      4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
      5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
      6. Cubra as panquecas
      7. Leve ao forno para gratinar

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Bianca em 29/06/15

      Ao inves de farinha de triho integral, pode ser farinha de arroz?

      0

      Ficou uma delícia. Também acrescentei mais uma colher de trigo. E fiz com recheio de carne moída e mussarela. Amei.

      0
      Zulema Cardoso em 04/06/15

      Maravilhosa receita. Aprovadissima por mim e pela minha filha que tambêm cuida da alimentação do meu neto. Acrescentei a cebola como sugestão... Ficou divina..

      0
      Paula Bassi em 02/06/15

      Bem, apesar de a massa ter ficado com um gosto bom, ela ficou muito quebradiça. Foi muito difícil enrolar as panquecas e no final elas desmontaram tudo. Acho que talvez falte mais farinha na receita, ou leite.

      3
      Taiane em 02/05/15

      Ótima receita, Adorei!!!!!

      5

      quantas calorias cada porção? seria interessante a indicação de calorias ou valor calórico de cada porção, já q é uma receita light, adoro as receitas.

      4
      Tudo Gostoso em 29/04/15

      Estamos trabalhando para adicionar essas informações, em algumas receitas você já as encontra.

      Sabrina em 22/04/15

      Coloquei leite desnatado no lugar da água e duas colheres a mais de farinha e 1 colher de chá a mais de aveia em flocos (farinha + aveia dão 1 copo). Coloquei 1/3 de copo em uma frigideira de cerâmica, pois nela não precisa de nada, não gruda!

      0
      Nicole Soares em 18/04/15

      Sera que pode tirar as nozes da receita?????

      0
      Tudo Gostoso em 22/04/15

      Sim.

      Maria Rita em 14/04/15

      Nao ficou muito bom mas minha familia gostou

      0
      Lizete Cericola em 13/04/15

      Massa perfeita! Passei um.pouco de manteiga na frigideira e não grudou.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store