*

Risoto de bacalhau com brócolis

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 g de arroz arboreo
  • 250 g de bacalhau pré-cozido e dessalgado
  • 1 porção de brócolis
  • 20 g de manteiga
  • 40 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou 1 dente de alho
  • 1 cebola média

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite, e doure o alho triturado e a cebola
  2. Acrescente o bacalhau já dessalgado, pré-cozido e desfiado grosseiramente
  3. Acrescente um pouco de agua e deixe cozinhar por uns 5 minutos
  4. Acrescente 250 g de arroz arbóreo e 250 ml de água, mexa um pouco e deixe cozinhar e fogo baixo por 10 minutos
  5. Quando começar a ferver, comece a mexer constantemente e acrescente o sal e a pimenta e adicione agua conforme for necessário para o arroz cozinhar
  6. Quando o arroz estiver al dente, adicionar o brocolis, pré-cozido no vapor e cortado apenas as flores bem pequenas
  7. Adicionar a manteiga mexendo constantemente
  8. Adicionar o queijo parmesao e continuar mexendo
  9. Desligar o fogo, acrescentar a salsinha bem picada e mexer levemente antes de servir
  10. A receita está pronta e cada porção tem aproximadamente 480 calorias

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Andreia em 17/10/12

delixcia!! amo essa receita

0
carolina em 16/10/10

Adoro bacalhau e adoro risoto. Ficou uma delicia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Raphael através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play