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Macarrão ao molho de camarão com queijo

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Ingredientes

  • 500 g de camarão descascado fresco
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 200 ml de molho branco pronto
  • 1/2 lata de ervilha
  • 150 g de champignon
  • Pimenta calabresa
  • Manjericão
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 200 g de queijo gouda ou gruyère ou emental
  • 400 g de macarão talharim (de preferencia caseiro)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 1/2 copo com leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela 400 ml de água para ferver, quando a água estiver fervendo adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos, retire TODA a água e reserve
  2. Enquanto você está preparando o molho, deixe uma panela com água no fogo para cozinhar o macarrão
  3. Corte a cebola e o alho e reserve
  4. Coloque uma frigideira no fogo alto para esquentar por 1 minuto, em seguida coloque o azeite de oliva, deixe esquentar e refoque a cebola e o alho, por uns 2 minutos
  5. Em seguida adicione o camarão, a pimenta calabresa e o manjericão, deixe o camarão dourar um pouco, desligue o fogo e reserve
  6. Corte o queijo gouda em quadrados pequenos e reserve
  7. O queijo gorgonzola, você pode quebrar em pedaços pequenos com as mãos mesmo e reserve
  8. Em uma panela coloque o molho branco pronto para esquentar em fogo baixo, mexendo sempre para não grudar
  9. Em seguida misture a maisena com o 1/2 copo com leite e adicione no molho
  10. Quando estiver fervendo adicione o camarão que foi reservado, o champignon e a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, cuidando para não levantar fervura
  11. Na metade do preparo do molho adicione os queijos, pois assim quando servir eles não estarão totalmente derretidos
  12. Caso preferir o molho mais cremoso pode adicionar um pouco mais de leite com maisena, lembrando de misturar a maisena com o leite antes de adicionar ao molho
  13. Feito isso o molho está PRONTO
  14. Na panela com água que já está fervendo, adicione um fio de óleo, adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente”, isso leva cerca de 5 minutos, quando estiver pronto é só escorrer o macarrão e reservar
  15. Para servir monte o prato com o macarrão e coloque o molho por cima
  16. Para dar um toque especial, coloque pequenos pedacinhos de queijo gorgonzola por cima

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Comentários

Lígia em 8/08/2012

Delicioso!!!!!!!!!

0
Cleiton Luis Mafra em 20/10/2010

Ideal para um jantar

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cleiton Luis Mafra através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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