Bolo de Chocolate Integral

14 40
  • Imagem enviada por Anna Keylla Cartaxo Moreira Zoom Anna Keylla Cartaxo Moreira
  • Imagem enviada por Michele Martins Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 14 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha integral
  • 2 Xicaras de açúcar
  • 2 colhres de sopa de margarina
  • 6 colhres de achocolatado em pó
  • 150 ml de leite semidesnatado morno
  • 2 colheres de sopa rasa de fermento para bolo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos ingredientes na batedeira sem o fermento
  2. Bata até conseguir uma mistura homogênea
  3. Depois acrescente o fermento e misture devagar com auxílio de uma colher de pau
  4. Unte sua forma de preferência, coloque para assar por aproximadamente 45 minutos, à 200ºC
  5. As porções variam para cada tipo de forma
  6. Eu costumo usar forma de pudim

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Fiz agora... Ficou ótimo! Usei uma colher de maizena como a galera indicou, substituí a margarina por manteiga, o achocolatado por cacau em pó e reduzi um pouco o açúcar(mascavo )...

  • Adorei mas segui o que outra pessoa falou, coloque uma colher de maizena e 2 colheres de aveia. Nao bati a clara. Ficou fofo e bonito. Amei !!

  • gente fiz essa receita segui certinho, so bati as claras em neve separadamente. e ficou otimoooooooooooooo e fofinho amei. cobri com chantilly e morango

  • Gostei muito! Ficou molhadinho, adicionei aveia em flocos e uma colher de maisena, para deixá-lo um pouco mais macio. Aprovado!

  • Amei. Ficou muito gostoso e bonito. Bati na mão mesmo. O açúcar substitui por mascavo.

  • Deixei menos de meia hora no forno e ficou bom, o tempo no forno varia de cada fogão

  • Ficou ótimo substitui o açúcar por açúcar mascavo e acrescentei 2 colheres de aveia.

  • Eu fiz só que achei meio seco como faço para não ficar tão seco?

  • esse bolo é maravilhoso, acabei de fazer e minhas filhas adoram. acrescentei 2 colheres de sopa de farelo de aveia. ficou maravilhosoooooo

  • Segui a receita da massa colocando 2 ovos a mais e batendo as claras em neve, utilizo ovos, farinha integral e açúcar demerara orgânicos. Ao final misturei damasco picado e castanha do pará picada, ficou maravilhoso! Fofinho, saboroso e saudável!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Marília através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.