Sopa de legumes light

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Ingredientes

15 votos 12 comentários
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  • 1/2 abóbora japonesa descascada
  • 2 cenouras médias
  • 1 beterraba média
  • 1 chuchu médio
  • 1 berinjela média
  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite extra virgem

Informações Nutricionais

  • Porção de:
  • Valor Energético (300 ml - 2 conchas) 105 kcal
  • Carboidratos 20 g
  • Proteínas 3,3 g
  • Gorduras Totais 1,2 g

Modo de Preparo

  1. Corte os legumes em cubos e reserve-os
  2. Na panela de pressão, doure o alho socado com sal e a cebola num fio de azeite
  3. Acrescente os legumes, o louro e o cheiro verde
  4. Coloque água até cobrir os ingredientes
  5. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos após a pressão
  6. Deixe esfriar um pouco e bata tudo liquidificador, mas nao se esqueça de retirar as folhas de louro antes de bater
  7. Além de saudável, esta sopa tem pouquissimas calorias e pode ser consumida fria no verão ou bem quentinha no inverno
  8. Uma dica: sirva com uma colherada de requeijao cremoso light, fica divino!

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Comentários

FRANCISCO em 07/06/15

fiz pela segunda vez e coloquei couve cortada fininha realmente maravilhosa parabens

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FRANCISCO em 07/06/15

fiz , coloquei couve cortada fininha ficou maravilhosa parabéns

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Sély Siqueira em 06/05/15

Em vez de abóbora japonesa posso colocar abóbora comum?

0
Cris Pinheiro em 09/01/15

Estou fazendo a sopa mas coloquei tbm batata doce vamos ver como fica, o cheirinho está bommmm

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Bruna Freire em 12/12/14

Eu substitui alguns ingrediente que nao tinha em casa, coloquei só batata, beterreba e cenoura, milho verde e ervilha, sazon, tomate, cebolinha, alho e sal e um fio de oleo está no fogo vamos ver se fica bom, o chiero pelo menos está otimo. Nessa vida de dieta temos que nos adaptar hehehe

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Leticia Carvalho em 26/04/14

Adorei a receita!! É muito saborosa e bem leve!! Uma ótima opção para o jantar!

5
Mariana Bahia em 26/02/14

vou aproveitar q estou de dieta p fazer,amo sopa

5
Renata Scarpitta em 21/12/13

muito boa, mas acrescentem alguma folha, para dar mais saciedade, como agrião ou couve. Além de ajudar no processo de emagrecimento, ainda são termogênicos e contribuem na queima de calorias.

3
Karina Cardoso em 15/08/14

Amei a dica, Renata. Deve ficar ótima com couve.

Bruna R Samorano em 09/03/15

Legal Renata, vou acrescentar couve.

Olá! Irei fazer hoje mesmo para o jantar. Será que eu poderia acrescentar INHAME ou BATA-DOCE? Obrigado! Apda

5
Vanessa em 07/11/13

Nossa! eu fiz, e está maravilhosa, todos amaram.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Brunna Azevedo através desta página.
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