*

Esfira maravilhosa, massa de batata

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

    Massa:
    • 1 tablete de fermento
    • 1 ovo
    • 1 concha de óleo
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 1 copo de leite
    • 3 batatas médias
    • 1 pitada de sal
    Recheio:
    • 800 g de tomate maduro e firme
    • 800 g de carne moída
    • 3 cebolas médias
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 limão taiti grande
    • Temperos a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Cozinhe as batatas até que fiquem macias a ponto de espremê-las como se fosse fazer um purê de batatas
      2. Espreme-as e reserve
      3. Aqueça 1/2 xícara do leite no forno microondas por 30 segundos ou aqueça em fogão convencional até que fique morno
      4. Na mesma xícara dissolva o tablete de fermento
      5. Em uma bacia misture o tablete de fermento já dissolvido no leite morno com as batatas já espremidas, acrescente o restante do leite, o ovo, o óleo, a pitada de sal e devagar vá colocando a farinha de trigo até dar o ponto de uma massa macia, sem grudar nas mãos e fofa
      6. Deixe a massa crescer até que dobre de tamanho
      7. Logo em seguida corte a massa em tiras e pique pedacinhos dessas tiras e com esses pedacinhos faça bolinhas, vá colocando-as em fileiras de dez em dez, quando fizer a última bolinha volte na primeira abra-a e recheie-a logo em seguida
      8. Coloque as espirras em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com ovo, (opcional)
      9. Asse em forno médio pré-aquecido, até que fiquem douradas por igual
      Recheio:
      1. Pique os tomates em quadradinhos junto à carne moída com os demais temperos e misture até que fique uma mistura homogênea

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      fiz e ficou uma delícia a massa fica bem macia parabéns pela receita

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play