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Torta de banana com creme e suspiro do Marcelo

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Ingredientes

  • 10 bananas bem maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres cheia de maizena
  • 3 ovos
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve
  2. Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando
  3. Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro
  4. Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar
  5. Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
  6. Este doce se come gelado

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Comentários

Hellen em 10/11/14

Gente, eu amei a receita!!!!

5
TAYANI CORREA em 08/08/14

gente eu fritei as bananas e passei no açúcar e canela...fica muito mais gostoso! experimentem...

5
Ariane Papini em 13/06/14

fiz e ficou uma delícia, porém antes de forrar o recipiente com as bananas eu o caramelize

5

fácil e maravilhoso!

5
Vicky Londres em 16/04/14

Eu fiz, mas com algumas modificações: - para a banana crua não ficar preta, jogue um pouco de suco de limão por cima. - se usar banana crua, é melhor que ela esteja muito madura. - se não gostar da banana crua no doce, cozinhe com uma calda de açúcar primeiro. - eu misturei nozes ao creme, nas porções individuais que fiz. Mas a travessa grande, que era o doce principal, não acrescentei porque meu marido não gosta (veja minhas fotos acima). - coloquei também um pouco de canela sobre as bananas e misturada ao suspiro da cobertura. - comi quente mesmo porque estava lindo e cheiroso.

4
Rosa Cunha em 11/03/14

de fato esta receita nao é muito bem explicativa,antes a banana precisa ser levada ao fogo com açucar para formar tipo uma banana caramelizada, com calda, pra depois ser colocado o creme e por final o suspiro, ai sim fica uma sobremesa deliciosa, aonde todos irao amar.

3

ficou bom mais ficou de um dia para outro a banana ficou preta.

1
Vicky Londres em 16/04/14

A banana vai ao fogo quando o suspiro tem que dourar, não deveria ter ficado preta. Da próxima vez experimente usar bananas bem maduras e jogue um pouco de suco de limão por cima.

Ianaina Galvão em 21/02/14

Deve ser perfeita, fiz para minha irmã, e a mesma levou a forma inteira embora, nao curto banana, alias modifiquei a receita, acrescentando calda nas bananas e canela por cima. Que cheiro!!!

5

gostaria de saber quanto de açúcar estou muito afim de fazer essa receita amo banana :)

5

Essa receita era feita na casa da minha avó, na minha infância. Só que levava "banana comprida" (não sei como chama aí pro sul e sudeste - acho que é banana d'água) frita. Era "dos Deuses", o sabor... Obrigada por compartilhar essa receita que me traz as melhores lembranças da minha vida...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARCELO FERREIRA através desta página.
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