Torta de banana com creme e suspiro do Marcelo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

45 votos 58 comentários
Avalie essa receita
  • 10 bananas bem maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres cheia de maizena
  • 3 ovos
  • Açúcar

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo o leite com a maisena dissolvida, a baunilha, as 3 gemas, o leite condensado e o açúcar, até virar um mingau grosso, depois desligar o fogo e colocar o creme de leite com o soro, reserve
  2. Em uma travessa colocar as bananas cortada ao meio de forrar toda a travessa com as bananas e por cima jogar o creme que está reservado e esfriando
  3. Em outra travessa colocar as 3 clara e bater em neve, depois colocar 12 colheres de açúcar e deixar bater até formar o suspiro
  4. Colocar por cima do creme o suspiro e levar ao forno e deixar até o suspiro dourar
  5. Tire do forno e deixe esfriar, coloque na geladeira
  6. Este doce se come gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Olá.... eu coloco quase um copo de água na hora de fazer o doce de banana, isso diminui é muito a água depois da torta montada... É deliciosa!!!

0
Izabel em 22/08/15

Fiz com banana d'agua e deu água,o que pode ter acontecido?

0
cintia em 22/06/15

acabei de fazer e ficou maravilhosa , só que ao invés de 1 litro coloquei apenas duas medidas da lata de leite , e coloquei raspas de limão no suspiro , parabéns ao criador da receita .

0

Naiane como que vc fritou quero fazer assim do seu jeito tbm tinha imaginado assim qdo li a receita

0

Essa receita é simplesmente maravilhosa sup recomendo

0
Naiane em 24/03/15

Extraordinária está receita, a torta que eu fiz ficou deliciosa. E foi a primeira vez q fiz uma torta assim, mas eu fritei as bananas, depois as caramelizei e coloquei canela, porfim coloquei o creme, depois o suspiro... Todos de casa amaram e não sobrou nada Kkk .

0
MARLENE em 06/03/15

Ficou muito boa. Também caramelizei a banana e acrescentei canela por cima . No creme coloquei 2 colheres (sopa) de açúcar e no suspiro coloquei umas gotas de limão, seguindo algumas sugestões e deu muito certo.

5
Naiandra em 17/01/15

Ficou uma delicia so que em vez de colocar a banana crua e as caramelizei fucou mais gostasa assim

0
Kely em 05/01/15

Ameiiii demais a receita! Quanto ao açúcar, coloquei 3 colheres.

5
betinha em 18/12/14

mei Deus, essa é a torta da minha infancia!! Estava procurando a receita, pois nao tinha idéia de como se fazia o mingau e de todos os ingredientes. Mas acho que seria melhor se caramelizassemos a banana ( na minha casa se fritava a banana prata ). Muito obrigada!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARCELO FERREIRA através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store