*

Bolo de café

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 3 gemas
    • 3 claras em neve
    • 9 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 1/2 xícara de chá de café frio e forte
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    Cobertura:
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 colher tipo sobremesa de baunilha
    • 3 colheres de sopa de açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó
      2. Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café
      3. Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente
      4. Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio
      Cobertura:
      1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Marcele de Gauto em 30/07/14

      A receita está perfeita!! Só que é um bolinho pequeno... Ficou fofinho e gostoso! ;)

      5

      Eu fiz, ficou perfeito! cheiroso e fofinho :)

      5
      Gabi Casotti em 14/01/14

      eu fiz so que ficou cremoso por dentro é normal ?

      5
      Egon Henrique em 21/10/13

      o bolo ficou uma delicia.. fiz 2 vezes ja só que murchou.. devo aumentar algum ingrediente ou é o tempo de fogo?

      5
      Rebeka em 29/09/13

      amei a receita , e eu botei café e leite condensado na calda ( e ficou muito boa mesmo tendo ovo )

      4

      vou fazer esse bolo

      5

      bolo de cafe e uma delicia

      5
      IVONEIDE em 04/04/13

      Delicioso,muito fofinho!!!!!!!!!

      5
      Bru Caldy em 21/03/13

      é o café pó ou ele pronto?

      5
      Tudo Gostoso em 23/03/13

      Se é 1/2 xícara de chá de café frio e forte, acredito que seja "pronto".

      Luciana Dias em 21/08/13

      sim e pronto

      adoro chocolate vou fazer!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play