*

Bolo de café

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de café frio e forte
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
Cobertura:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher tipo sobremesa de baunilha
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Na batedeira, bata a margarina e sem parar de bater adicione, aos poucos, 7 colheres de sopa de açúcar, as gemas e o chocolate em pó
  2. Peneire os ingredientes secos e adicione à massa alternando com o café
  3. Bata as claras com as 2 colheres restantes do açúcar e junte à massa levemente
  4. Coloque em forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e asse em forno médio
Cobertura:
  1. Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre o bolo desenformado, ainda quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gabi Casotti em 14/01/2014

eu fiz so que ficou cremoso por dentro é normal ?

5
Egon Henrique em 21/10/2013

o bolo ficou uma delicia.. fiz 2 vezes ja só que murchou.. devo aumentar algum ingrediente ou é o tempo de fogo?

5
Rebeka em 29/09/2013

amei a receita , e eu botei café e leite condensado na calda ( e ficou muito boa mesmo tendo ovo )

4

vou fazer esse bolo

5

bolo de cafe e uma delicia

5
IVONEIDE em 4/04/2013

Delicioso,muito fofinho!!!!!!!!!

5
Bru Caldy em 21/03/2013

é o café pó ou ele pronto?

5
Luciana Dias em 21/08/2013

sim e pronto

Tudo Gostoso em 23/03/2013

Se é 1/2 xícara de chá de café frio e forte, acredito que seja "pronto".

adoro chocolate vou fazer!!!

5

diferente ,mas muito gostoso

5
Sandra Teixeira em 18/03/2013

a cobertura não vai ao fogo? não fica estranho colocar um ovo e não levar ao fogo?

4
Nivea em 21/03/2013

Tbm achei...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andréia através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar