Pudim de leite condensado com furinhos

2 4.5
  • Bia Silva
Preparo
Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (vaca)
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de trigo

Caramelo:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

    Caramelo:

    1. Coloque o açúcar em uma panela rasa de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente dourando por igual
    2. Para isso, incline levemente a panela em todas as direções, sem mexer, para que a calda não perca seu brilho
    3. Junte aos pucos a água mexendo para dissolver os torrões
    4. O calor da água acelerará a dissolução do açúcar e dará a consistência perfeita
    5. Deixe ferver por volta de 5 minutos, sem mexer e aplique-a ainda quente nas paredes internas da forma

    Pudim:

    1. Separe as gemas da clara
    2. Peneire a gema
    3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite o trigo, essencia de baunilha e as gemas peneiradas
    4. Bata tudo por uns 5 minutos e desligue
    5. Bata as claras em ponto de neve
    6. Antes de misturar as claras, bata mais uma vez todos os ingredientes até ficar uma espuma no copo
    7. Misture as claras batidas com uma colher de pau com cuidado para nao desidratar
    8. Despeje tudo na forma untada, e leve ao forno em banho maria por 50 minutos
    9. Não abra o forno antes de 40 minutos
    10. Para saber se está pronto espete um palito de dente, este deve sair limpo
    11. Espere esfriar e desenforme

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    • é o geito, que vc explicou faz mais, sentido Rosana M. viu tentar do seu geito.

    • Para ter furinhos tem que bater as claras em neve e depois misturá-las com uma colher de pau (não pode ser de metal) delicadamente com o restante dos ingredientes.

    • fiz o pudim ficou maravilhoso, mais nao teve furinhoss a clara ficou em cima do pudim tipo suspiro assado oq sera que fiz de errado

      1 Resposta
      • Para ficar com furinhos...basta bater 4 ovos,mais 2 gemas e 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite , nesta ordem mesmo! para ter furinhos deve se bater na mão mesmo! pois se forno liquidificador a massa ficará homogênea e leve demais e os furinhos que sobrarem ficaram nas laterais!

    Selecione uma nota:

    Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Daiana através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.