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Filé de tilápia ao forno

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia (ou outra posta branca, como pescada)
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 a 3 batatas
  • Alcaparras
  • Azeitona preta picada
  • Salsinha
  • Repolho verde
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e limão

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de tilápia (ou outra posta branca) com sal e suco de limão, a gosto;
  2. Reserve, na geladeira
  3. Pique as cebolas e os tomates em rodelas não muito espessas, reserve
  4. Pique um maço de salsinha e reserve
  5. Cozinhe as batatas de modo a não ficarem muito cozidas e reserve,
  6. Pique azeitona preta (1/2 xícara de chá) e reserve
  7. Separe 1/2 xícara de chá de alcaparras e reserve
  8. Fervente 4 a 5 folhas de repolho verde, até estarem ligeiramente cozidas e reserve
  9. Monte a forma de refratário na seguinte ordem: disponha uma camada de cebola e uma sobreposta de tomate, Coloque o peixe já temperado, disponha novas camadas de cebola e tomate, nesta ordem
  10. Disponha as batatas cozida cortadas em rodelas sobre o tomate, coloque de forma distribuída a azeitona preta e a alcaparra
  11. Salpique a forma com salsinha, a gosto
  12. Regue com azeite de oliva extra-virgem, a gosto
  13. Cubra toda a forma com as folhas de repolho verde já ferventadas
  14. Revista a forma com papel alumínio e coloque para assar em fogo brando por cerca de 20 minutos
  15. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 a 30 minutos (dependendo da quantidade de caldo que se formou)
  16. Sirva com arroz branco e salada verde

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Comentários

Silvana em 05/03/14

Excelente. Substituí o repolho por berinjela e a batata por banana. Ficou uma delícia!!!!!!!!

5
Michele em 04/01/13

Ficou divino, muito bom mesmo, aqui em casa só não usamos o repolho!

5
nininha em 31/08/12

muito facil de fazer,ficou super saboroso esse peixe,parabens e obrigada por compartilhar essa maravilha.

4
luiz bruschi em 06/09/12

Legal. Se você quiser o peixe mais crocante, enxugue, antes de temperar, com papel toalha.

Cynthia em 30/05/11

Rápida e saborosa!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiz bruschi através desta página.
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