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Cebola gratinada

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Ingredientes

  • 8 cebolas médias
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 pães franceses cortados em fatias finas e torradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo (mussarela, prato ou lanche) fatiado
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas finas e deixe de molho em água gelada por 10 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Derreta a manteiga, acrescente os tabletes de caldo de galinha, aguarde desmanchar, acrescente as cebolas cortadas e escorridas, o açúcar e refogue até que fiquem transparentes
  4. Coloque o creme de leite mexa para incorporá-lo às cebolas e tire do fogo
  5. Forre o fundo de um refratário com as torradas; por cima coloque parte da cebola refogada
  6. Coloque fatias de queijo, cubra com as cebolas restantes e por cima coloque o restante do queijo
  7. Leve ao forno para gratinar

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Comentários

Nicolaia Carneiro em 5/07/2012

Fiz com pão de forma. Ficou um espetáculo!

5
Nicolaia Carneiro em 29/06/2012

Se eu trocar o pão francês pelo pão de forma, o mesmo deve ser torrado também?

5
Daniele Andrade em 8/04/2010

Muito gostoso, prático, fica um gostinho suave e é um prato leve. Aprovado!!!

5
Daniele Andrade em 4/04/2010

Comi esse prato num restaurante, gostei muito e achei a receita aqui. É muito fácil de fazer e fica muito saboroso, suave e leve!

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Daniele Andrade em 27/03/2010

Troquei o pão francês por pão de forma. Superou as expectativas, tem um gosto maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Xavier através desta página.
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