*

Cebola gratinada

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 8 cebolas médias
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 pães franceses cortados em fatias finas e torradas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo (mussarela, prato ou lanche) fatiado
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas finas e deixe de molho em água gelada por 10 minutos
  2. Escorra e reserve
  3. Derreta a manteiga, acrescente os tabletes de caldo de galinha, aguarde desmanchar, acrescente as cebolas cortadas e escorridas, o açúcar e refogue até que fiquem transparentes
  4. Coloque o creme de leite mexa para incorporá-lo às cebolas e tire do fogo
  5. Forre o fundo de um refratário com as torradas; por cima coloque parte da cebola refogada
  6. Coloque fatias de queijo, cubra com as cebolas restantes e por cima coloque o restante do queijo
  7. Leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz com pão de forma. Ficou um espetáculo!

5

Se eu trocar o pão francês pelo pão de forma, o mesmo deve ser torrado também?

5
Daniele Andrade em 08/04/10

Muito gostoso, prático, fica um gostinho suave e é um prato leve. Aprovado!!!

5
Daniele Andrade em 04/04/10

Comi esse prato num restaurante, gostei muito e achei a receita aqui. É muito fácil de fazer e fica muito saboroso, suave e leve!

5
Daniele Andrade em 27/03/10

Troquei o pão francês por pão de forma. Superou as expectativas, tem um gosto maravilhoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Dilma Xavier através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play