Mocotó

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cravo da índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola tamanho médio
  • 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
  • Opcional 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo

  1. A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavadas em água corrente, levar para panela de pressão, cobrir com água e vinagre, deixar ferver
  2. Após fervura jogue fora a água, na mesma panela esprema o limão, adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco, em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta)
  3. Tampe a panela de pressão e ao começar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar, o ideal e vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar e abrir para se preciso acrescentar mais água
  4. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto
  5. Finalize com salsa bem picada, bom apetite

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  • Vandra... boa tarde, desculpa mas acho que e você que esta enganada, pois Mocotó e a sustância com a que fazemos esse prato Gaúcho que também chamamos de Mocotó... Aquela "gelatina" que serve de matéria prima pra fazer o prato completo a base de mondongo, feijão, tripa, calabresa e outros, e como ensina esta receita.... Mocotó e só o próprio Mocotó...

  • não sei em qual região isso é mocotó..pois aqui no rs ,isso nem sopa é..ta loco cade a linguicinha,o mondongo,feijão branco..por favor não façam isso..

  • Achei muito simples. Minha familia é nordestina e comemos mocotó com frequencia em casa. Porém ache sua receita muito simples! Colocamos todos os temperos bem picadinhos ou picados no processador: alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentão e tomate. Tambem usamos pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça (sem as sementes). Não fazemos o pré cozimento, apenas deixamos o mocotó cru de molho em água com vinagre ou limão durante 30 minutos antes de começar o preparo. Voces tambem não alertaram de que o mocotó tem que vir cortado do açougue!! Bom apetite!

  • coloquei beicon,linguiça calabresa,louro, nossa ficou uma delicia

  • Minha mae colocou becom e calabresa ficou otimo huuu

  • E acrescentei tb calabresa e bucho de boi. Com o caldo fiz um pirão q ficou uma delícia! !

    Resposta 1 Resposta
  • Maravilha!!!!! Fiz hj aqui e saiu uma delícia. Sempre apreciei esse prato, mas só comia em barzinho, hj resolver fazer em casa e ficou perfeito. Segui a receita. Modifiquei apenas o mocotó q antes de ir pra panela temperei ele separado com alho e sal para fixar mais o sabor e ficou uma delícia! Recomendo!

  • Excepcional, fiz uma adaptação à receita acima, coloquei bicho bovino e shoyo, ficou uma delícia.

  • Adorei, fiz aqui em casa e todos amaram.

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