Mocotó

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Ingredientes

  • 1 pata de boi
  • 1 limão
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 cravo da índia
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola tamanho médio
  • 2 tomates tamanho médio sem peles e sementes
  • Opcional 1 pimenta malagueta

Modo de Preparo

  1. A pata deve ser cortada em rodelas, bem lavadas em água corrente, levar para panela de pressão, cobrir com água e vinagre, deixar ferver
  2. Após fervura jogue fora a água, na mesma panela esprema o limão, adicione sal, alho e cebola e deixe refogar um pouco, em seguida acrescente o cravo, tomates, colorau, e água suficiente para cobrir (se desejar coloque 1 pimenta malagueta)
  3. Tampe a panela de pressão e ao começar a pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar, o ideal e vez por outra desligar o fogo esperar sair o ar e abrir para se preciso acrescentar mais água
  4. Quando os ossos soltarem estará pronto, lembrando que deve ser cozido em fogo baixo, a quantidade de sal e sempre ao gosto
  5. Finalize com salsa bem picada, bom apetite

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Comentários

Cristina em 05/11/15

Achei muito simples. Minha familia é nordestina e comemos mocotó com frequencia em casa. Porém ache sua receita muito simples! Colocamos todos os temperos bem picadinhos ou picados no processador: alho, cebola, salsa, cebolinha, pimentão e tomate. Tambem usamos pimenta de cheiro e pimenta dedo de moça (sem as sementes). Não fazemos o pré cozimento, apenas deixamos o mocotó cru de molho em água com vinagre ou limão durante 30 minutos antes de começar o preparo. Voces tambem não alertaram de que o mocotó tem que vir cortado do açougue!! Bom apetite!

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Tania em 02/07/15

coloquei beicon,linguiça calabresa,louro, nossa ficou uma delicia

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Paah Vilas Boas em 02/06/15

Minha mae colocou becom e calabresa ficou otimo huuu

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E acrescentei tb calabresa e bucho de boi. Com o caldo fiz um pirão q ficou uma delícia! !

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Maravilha!!!!! Fiz hj aqui e saiu uma delícia. Sempre apreciei esse prato, mas só comia em barzinho, hj resolver fazer em casa e ficou perfeito. Segui a receita. Modifiquei apenas o mocotó q antes de ir pra panela temperei ele separado com alho e sal para fixar mais o sabor e ficou uma delícia! Recomendo!

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Excepcional, fiz uma adaptação à receita acima, coloquei bicho bovino e shoyo, ficou uma delícia.

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Silvânia Rocha em 09/11/14

Adorei, fiz aqui em casa e todos amaram.

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Adoro mocotó, faço direto aqui em casa,sempre tempero com;alho,cebola, pimenta do reino,pimenta calabresa,salsa,cheiro verde e por ultimo folhas de louro,é de comer rezando,beijos a todos.

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V Henrique em 22/06/14

Sempre fiz mocoto, com coloral, tomates, cebolas, muito alho, e uma folha de magericão, as vezes com pimenta, mais colocar limão, e cravo da india e duas colheres de vinagre nunca, fiz, por acaso hoje estou fazendo mocotó e dei uma interrompida pra colocar esses tres itens, vamos aqui experimentar essa maneira, acredito que fique bom, obrigado pela dica - Henrique SP

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