*

Penne arrabiata

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de penne
  • 800 g de tomate picado enlatado ou a mesma quantidade de tomatinhos cereja
  • Azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas vermelhas frescas ou 1 colher de chá de pimenta malagueta seca triturada
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal
  • Salsa, finamente picada
  • 100 g de queijo parmesão ralado ou Pecorino Romano (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque água e leve ao fogo ate ferver
  2. Em uma outra penela coloque o alho cortado em cubos, nao ha necessidade de pica-lo (o objetivo é o molho pegar o sabor do alho) juntamente com as pimentas, deixe fritar em fogo brando
  3. Uma vez que o alho estiver dourado, acrescente o molho de tomate, o açúcar, as azeitonas e deixe cozinhar por 20 minutos até toda a água do molho secar
  4. Nesse periodo sua agua ja comecou a ferver, acrescente o sal e o penne, cozinhe nas instruções do pacote, retirando 1 minuto antes (para pasta al dente)
  5. Escorra a pasta e junte ao molho, salpique salsinha, um pouco de azeite e queijo ralado nos pratos (ao gosto de cada um)
  6. Sirva com um bom vinho tinto

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ludmila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar