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Esfiha aberta de carne

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Ingredientes

  • 20 g de fermento para pão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de sal
  • 300 ml de azeite
  • Noz-noscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de pinga
  • 450 g de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • Pimenta síria a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, colocar o fermento e o açúcar até dissolver
  2. Acrescentar o leite levemente aquecido, o ovo, o sal, a pinga e o azeite
  3. Despejar aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa desgrudar da vasilha
  4. Colocar em uma superfície enfarinhada e sovar até que desgrude das mãos
  5. Fazer pequenas bolas de 2 cm e deixar crescer por 30 minutos
Recheio:
  1. Em uma vasilha, misturar a carne, os tomates, a cebola, o alho, a salsinha picada, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o limão
  2. Em forma untada e enfarinhada, colocar uma bolinha de cada vez
  3. Molhando os dedos no azeite, abrir do centro para fora, deixando uma borda de massa
  4. Colocar, com o auxilio de uma colher, o recheio e apertar para que espalhe sobre toda a massa
  5. Dobrar as bordas cobrindo as extremidades do recheio
  6. Assar por 20 minutos no forno à 230ºC

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Comentários

Benedita Montes em 27/06/2014

eu gosto de temperar a carne com tomates picadinhos e cebolas picadinhas e acrescento trez colheres de sopa de maionese um pouco de shoyu fica maravilhoso a esfiha !!

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emil chartouni em 30/01/2014

qual a melhor carne para fazer essa esfiha ?

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Daniel Fernandes em 24/07/2013

Ainda não experimentei esta receita, mas gostaria de tirar uma dúvida... Em uma receita anterior que nem lembro mais qual é a carne moída da esfiha, depois de assada, ficou dura e unida, quase como um hambúrguer. O que tenho de fazer para ficar soltinha?

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Benedita Montes em 27/06/2014

coloque na carne um pouco de maionese e sohoyu e tomates picados e cebolas picadinha amaionese solta a carne eo shoyu da uma cor linda na esfha espero ter ajudado !

Taís Backhaus em 15/09/2012

Uma dica: Coloquem menos óleo!!! A massa ficou muito gordurosa!

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Fernando Almeida em 30/07/2012

Ótimo! me arrisquei a fazer e o resultado foi maravilhoso! A massa ficou bem macia, cresceu conforme o esperado e a carne alem de ficar uma delicia, bem temperada, nao ficou crua nem ficou seca, ficou otimo!

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Mayumi Suzuki em 26/10/2011

Com 20 minutos de forno a carne moída não fica muito crua? E se eu colocar a carne mais ou menos refogada, sera q ficaria bom?

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Tudo Gostoso em 26/10/2011

se refogar antes ficará seca.

KARLA DOMINGOS em 7/10/2011

A receita está incompleta, não tem a quantidade de leite que é necessária...

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Thiago Conti em 7/10/2011

Sei que já foi perguntado, mas como o Luis não respondeu, refaço a pergunta: Qual a quantidade de leite a ser adicionada à receita?

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Tudo Gostoso em 7/10/2011

É até dar o ponto, coloque aos poucos cerca de 200ml.

monica pallaver em 15/10/2010

ola, gostaria de saber a quantia de leite.....

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A carne vai crua na massa sim, e no assar, ela encolhe um pouco, por isso é preciso \"dessorar\" bem a carne. A noz-noscada vai no tempero da carne, junto com os outros ingredientes.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Luiz Carlos Hofmann Jr. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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