Bolo Mousse de Maracujá

68 4.5
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 9 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar rasa
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo bem aboloada e peinerada

    Recheio:

    • 1 xícara de suco de maracujá
    • 2 xícaras de gelatina de maracujá
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 300 g de chantilly batido
    • 1 xícara de água
    • 5 maracujás grandes
    • 1 pacote de gelatina sem sabor

    Geléia:

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • 1 caixa de gelatina de maracujá
    • 2 colheres de maizena para engrossar
    • Sementes do maracujá a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos inteiros com açúcar até dobrar de volume
      2. Depois reduza a velocidade da batedeira e coloque a farinha de trigo aos poucos
      3. Desligue e mexa com o garfo da batedeira
      4. Unte a assadeira e asse em forno médio

      Recheio:

      1. Tire a semente do maracujá e reserve
      2. Junte no liquidificador: o suco do maracujá e a água, gelatina de maracujá, creme de leite, bata e reserve
      3. Disolva a gelatina sem sabor e misture tudo mexendo bem, depois misture o chantilly batido e coloque na geladeira para gelar, meia hora antes de rechear

      Geleia:

      1. Coloque todos os ingredientes em uma caneca e leve ao fogo até engrossar
      2. Depois do bolo assado recheie e cubra com chantilly e no centro do bolo coloque a gelatina já fria

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Adriana Soares através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.