*

Batata recheada gratinada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 batatas inglesas grandes
  • 1 cubinho de caldo de carne, frango ou legumes
  • 1 colher de sal
  • 200 g de mussarela ralada
  • 200 g de presunto ralado
  • 8 colheres de catupiry ou requeijão
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • Orégano (opcional)
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Descasque e corte ao meio as batatas
  2. Com uma colher cave as batatas (não as deixem muito finas)
  3. Em uma panela coloque água o suficiente para cobrir as batatas, junte o sal e caldo de carne, frango ou legumes
  4. Coloque as batatas e deixe ferver até estarem macias (fure com um garfo para testar, devem estar cozidas, porém firmes para não desmancharem)
  5. Escorra a água e reserve as batatas
  6. Misture a mussarela, o presunto e o orégano
  7. No fundo da batata coloque uma colher de catupiry ou requeijão
  8. Encha-as com a mistura de queijo e presunto
  9. Termine com uma camada de mussarela
  10. Polvilhe pimenta-do-reino
  11. Arrume as batatas em um refratário e regue-as com bastante azeite
  12. Cubra com papel alumínio
  13. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos
  14. Retire o papel alumínio e deixe no forno até gratinar o queijo
  15. Sirva com carne, frango ou grelhado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Danielle Lima Velasco de Araújo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play