*

Cuca de Laranja da Léa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de Preparo

Farofa:
  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida
  2. Guarde na geladeira até bater a massa
Massa:
  1. Na batedeira ou manualmente, bata os ovos com o sal até espumar
  2. Acrescente o açúcar e a margarina e continue batendo até esbranquiçar
  3. Adicione o suco, o amido e a farinha, bata até agregar
  4. Misture o fermento
  5. Coloque em forma retangular untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  6. Espalhe a farofa e leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ieda em 23/03/2013

A farofa afundou na massa quando estava assando,.. Como evitar que a farofa penetre na massa quando está assando?

4

Parace deliciosa.vou fazer essa cuca no final de semana!!!

5
rose em 11/01/2013

muito boa essa receita , eu tirei um pouco do açúcar , ficou ótimo aprovadíssimo

5
katherine em 10/01/2013

o bolo ficou mto bom, mas a farofa (que eu nunca acerto) entrou toda no bolo... o que eu faço de errado....?????

5
PATRÍCIA em 4/11/2012

Ficou ótima, fiz metade coberta de banana com canela, e a outra metade com goiabada, ficou uma delícia e assou rápido!!!!

5
Silvana Mara Miguel em 11/07/2011

Ficou ótima esta cuca. Fiz uma cobertura com geléia de xinxin, 1 xícara de água e 1 colher de sopa de maizena e levei ao fogo para engrossar. Ficou show!

4
Marcelli em 9/11/2010

O bolo cresce bastante, fica muito fofinho e a farofinha de cima crocante! Já fiz duas vezes, td mundo adora!!!!

5
Marcelli em 5/11/2010

O bolo cresce bastante, fica fofinho e farofinha crocante por cima!! Farei outras vezes com certeza!

5
ROBERTA C LEAL em 2/11/2010

Perfeito adorei

5
Marcelli em 28/10/2010

O bolo cresce bastante e fica fofinho, e a farofinha crocante. Todo mundo adorou, com certeza farei outras vezes!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanderléa Peplinski através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar