*

Pão nutritivo

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 copo (requeijão) de farinha integral
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 1 1/2 tablete de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 copo (requeijão) de açúcar mascavo
  • 1/2 copo (requeijão) de aveia em flocos
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola
  • Farinha de trigo até dar o ponto
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina culinária para untar as formas

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador cebola, cheiro verde e água morna
  2. Acrescentar o óleo, ovos, sal e açúcar mascavo
  3. Bater até ficar uma massa homogênea
  4. Colocar o fermento e bater mais um pouco
  5. Em uma tigela colocar o orégano, aveia, farinha integral, semente de linhaça e juntar a massa do liqüidificador
  6. Acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto
  7. Despejar em uma superfície enfarinhada e sovar bem a massa até desprender das mãos, ficando lisa e elástica
  8. Deixar a massa dobrar de volume
  9. Tirar o ar da massa e sovar novamente
  10. Dividir a massa em 2 porções e modelar os pães
  11. Colocar os pães em forma de pão de forma untada e pincelar
  12. Deixar crescer até dobrar de volume
  13. Levar para assar em forno pré-aquecido

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar