Pão nutritivo

0 0.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 2 porções

Ingredientes

  • 1/2 copo de farinha integral
  • 1 copo de água morna
  • 1 e 1/2 tablete de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 1/2 copo de aveia em flocos
  • 1 xícara (café) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 cebola
  • farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • margarina para untar as formas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a cebola, o cheiro-verde e água morna
  2. Acrescente o óleo, os ovos, o sal, o açúcar mascavo e bata até obter uma massa homogênea
  3. Adicione por último o fermento e bata mais um pouco
  4. Em uma tigela, coloque o orégano, a aveia, a farinha integral, a semente de linhaça e junte a massa batida no liquidificador
  5. Acrescentar a farinha de trigo aos poucos até chegar o ponto
  6. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sovar bem até desprender das mãos, ficando lisa e elástica
  7. Deixe a massa descansar até dobrar de volume
  8. Tire o ar da massa e sove novamente
  9. Divida a massa em 2 porções e modele os pães
  10. Coloque os pães em uma forma de pão de forma untada e pincele a gema de ovo
  11. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno médio (200° C), preaquecido, por 30 minutos

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Camila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.