Torta de laranja

7 4.5
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de chá de açúcar
    • 1/2 xícara de chá de margarina
    • 1 ovo
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
    • 1 gema
    • 1 xícara de chá de suco de laranja
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 laranja em rodelas finas
    • Açúcar cristal para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata a margarina com o açúcar e o ovo até ficar cremosa
      2. Junte o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea
      3. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma desmontável média untada e enfarinhada
      4. Fure com o garfo algumas vezes
      5. Asse em forno médio por 15 minutos

      Recheio:

      1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar
      2. Junte a margarina e mexa até disolver
      3. Espalhe sobre a massa assada e decore com as rodelas de laranja
      4. Volte ao forno por 10 minutos
      5. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandro Justino de Freitas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.