*

Torta de laranja

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 laranja em rodelas finas
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata a margarina com o açúcar e o ovo até ficar cremosa
  2. Junte o sal e a farinha, aos poucos, até ficar bem homogênea
  3. Forre com ela o fundo e as laterais de uma forma desmontável média untada e enfarinhada
  4. Fure com o garfo algumas vezes
  5. Asse em forno médio por 15 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, o amido de milho, a gema e o suco de laranja, mexendo até engrossar
  2. Junte a margarina e mexa até disolver
  3. Espalhe sobre a massa assada e decore com as rodelas de laranja
  4. Volte ao forno por 10 minutos
  5. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Josi e PJ em 12/05/2014

Gente a minha ficou muito boa. Amei...

5
Luciana em 4/11/2013

A primeira vez que fiz não ficou tão boa, devido ao recheio, não acertei o ponto, mas a segunda, ficou uma maravilhaaaa.

5
BIANCA MAYA em 3/10/2013

Curti muito a torta. Nunca havia feito antes nenhuma torta e eu amei esta e toda a minha familia tb! super rápida e prática. Experimentem!!! Dica: Se vc quiser uma torta com bastante recheio dobre a quantidade da receita , pois rende pouco. Bjinhus

5
Josi e PJ em 12/05/2014

Verdade.....

Walesson Rodney em 21/08/2013

Pode ser feita em uma forma normal?

5
Bárbara Stephanne em 11/08/2013

uma delícia ! achei um poco complicado espalhar a massa na forma pois ela fica um poco mole.meu recheio ficou com a aparência de gelatina e muito cremoso !! recomendo !!

5
Rosalie Maria em 23/07/2013

gostei dessa receita muito facil de fazer

5
maristela cristina em 25/10/2012

minha primeira torta amei é facil e deliciosa fiquei com medo quando a massa tava assando mais depois ela baixou e ficou linda

0

Esta recita está corretíssima!Fiz duas vezes,sendo que na 2ªvez substitui o açúcar por uma lata de leite condensando e ficou mais gostosa ainda.Experimentem!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sandro Justino de Freitas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar