Shushi Brasileiro - Hot Roll

6 4.0
  • Renan Bianchini
Preparo
Rendimento 50 porções
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Ingredientes

    Arroz:

    • 3 xícaras de arroz japonês
    • 1 xícara de arroz brasileiro
    • 3/4 xícara de vinagre de arroz de preferência caso não tenha use vinagre comum
    • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • Ajinomoto a gosto
    • Gengibre (pode ser em conserva)

    Opcional:

    • Gergelim branco e preto à vontade

    Recheio:

    • 1 cenoura média
    • 1 pepino japones médio
    • 150g de vagem
    • 2 ovos
    • 1 calabresa (pode ser substituído por atum enlatado)
    • Nori (alga) para enrolar (de 5 a 6 folhas)

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de cerveja
    • 1/2 xícara de água
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente
      2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água
      3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta
      4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos
      5. após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho)

      Molho agridoce:

      1. Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo
      2. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz
      3. Deixe esfriando

      Massa:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar

      Recheio:

      1. Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela
      2. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole
      3. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes)
      4. Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira)

      Montagem:

      1. Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio)
      2. Eobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo)
      3. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz
      4. As laterais tente preencher bem com o arroz
      5. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori)
      6. Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira
      7. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho)
      8. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar
      9. Corte exatamente no meio e reserve
      10. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra
      11. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes
      12. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água
      13. Sirva com shoyu e gengibre em conserva

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