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Shushi Brasileiro - Hot Roll

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Ingredientes

Arroz:
  • 3 xícaras de arroz japonês
  • 1 xícara de arroz brasileiro
  • 3/4 xícara de vinagre de arroz de preferência caso não tenha use vinagre comum
  • 5 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Ajinomoto a gosto
  • Gengibre (pode ser em conserva)
Opcional:
  • Gergelim branco e preto à vontade
Recheio:
  • 1 cenoura média
  • 1 pepino japones médio
  • 150g de vagem
  • 2 ovos
  • 1 calabresa (pode ser substituído por atum enlatado)
  • Nori (alga) para enrolar (de 5 a 6 folhas)
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cerveja
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Arroz:
  1. Lave o arroz, esfregando com as mãos, até que a água fique transparente
  2. Coloque em uma panela o arroz e 4/5 xícaras de água
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa semi-aberta
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a panela fechada por 10 minutos
  5. após transfira o arroz para uma vasilha, adicione o gergelim e o gengibre (ralado ou bem picadinho)
Molho agridoce:
  1. Acrescente em um pote pequeno o vinagre, o açúcar e o sal, misture bem até dissolver tudo
  2. Coloque sobre o arroz e mexa suavemente para misturar todos os ingredientes no arroz
  3. Deixe esfriando
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma vasilha rasa retangular e deixe descansar
Recheio:
  1. Coloque a cenoura inteira e as vagens para cozinhar na mesma panela
  2. Não deixe a cenoura cozinhar muito a ponto de não fique muito dura, nem muito mole
  3. Após corte em pequenos filetes, também corte o pepino japonês em filetes (retirar as sementes)
  4. Com os ovos faça um omelete (bem fino) - 1 ovo por vez, e corle em tiras cerca de 0,5 cm, a calabresa corte também em filetes e frite bem (caso você opte pelo atum deixe escorrer todo o óleo e adicione formando uma pequena tira)
Montagem:
  1. Para enrolar os sushis você vai precisar de uma esteirinha (caso não tenha pode usar papel alumínio)
  2. Eobre a esteira coloque uma folha de Nori (a parte lisa para baixo)
  3. Molhe os dedos e, com as mãos, espalhe o arroz (somente depois de esfriar), deixando a extremidade voltada para o seu lado, cerca de 1 dedo sem arroz e da outra extremidade deixe cerca de 2 dedos sem arroz
  4. As laterais tente preencher bem com o arroz
  5. O arroz não deve ser pressionado e deve ser colocado em fina camada sobre a alga (Nori)
  6. Após, coloque os vegetais, o ovo e a calabresa cerca de 3 a 4 dedos da extremidade voltada para você de maneira que formem uma única tira
  7. Enrole (de forma que ele fique bem apertadinho)
  8. Molhe a ponta da alga para o sushi não desenrolar
  9. Corte exatamente no meio e reserve
  10. Quando terminar de enrolar todos passe na massa e frite em gordura bem quente (apenas até ficar dourado) e então transfira para papel toalha para que a gordura escorra
  11. Após fritar todos, corte o sushi em 4 partes
  12. Para cortar melhor molhe sempre a faca em água
  13. Sirva com shoyu e gengibre em conserva

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Comentários

Michele Silva em 1/12/2013

adoro muito gostoso.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Renan Bianchini através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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