*

Pudim de chocolate em barra

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno à 180ºC
  2. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou 8 forminhas individuais
  3. Em uma panela coloque o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter completamente
  4. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar
  5. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais 2 minutos
  6. Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes
  7. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida
  8. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme
  9. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por thieme cintia de souza da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar