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Bolinho de carne moída e escarola

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Ingredientes

  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 pãezinhos embebidos em leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) rasas de gengibre picadinho
  • Tempero pronto com sal a gosto
  • 1 maço pequeno de escarola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne moída com o tempero pronto, cebola, 2 dentes de alho e o gengibre
  2. Acrescente os pãezinhos espremidos, farinha de trigo e o ovo
  3. Misture bem
  4. Reserve
  5. Refogue o dente de alho restante no azeite
  6. Coloque a escarola e 1 pitada de sal
  7. Mexa para murchar rápidamente (não cozinhe demais para evitar que solte líquido)
  8. Pode fazer os bolinhos de 2 maneiras:
  9. Misturar o refogado de escarola à carne moída reservada e fazer os bolinhos
  10. Ou fazer bolinhos com a carne moída reservada, recheando com o refogado de escarola
  11. Feche bem para não abrir
  12. Frite em óleo quente e em pequenas porções

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Comentários

mary priscila em 18/09/13

pode ser assado

Pode sim Mary.Untar a assadeira com azeite antes de colocar os bolinhos.Colocar em forno preaquecido.

amei fiz com abobrinha batidinha também deu muito certo. as crianças comem e nem percebem que tem legume e verdura junto com a carne ! aprovado

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Fiz ontem e ficou muito bom. Só não coloquei a escarola. Recheei com queijo minas padrão, fiz um molho te tomate e coloquei sobre a macarronada. Ficou espetacular. Parabéns pela receita.

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Diferente e muito bom esse Bolinho de carne moida e escarola.Vou fazer muitas vezes.

5

Obrigada Gilda e Toninho pelo incentivo.Pode fazer Toninho é bem fácil e saudável.

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Sandra em 15/02/11

Maria, adoro escarola, já adicionei ao meu livro, vou fazer em casa e depois volto para contar!!! Parabéns pelo destaque!!!

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Toninho em 14/02/11

Só de olhar a foto já deu fome,Maria nunca tinha visto com escarola, deve ficar muito bom,o pessoal aqui em casa gosta muito de escarola, com certeza dia desses irei fazer, parabéns pela receita e pelo destaque no site. Bjos pra vc.

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Fiz, ficou muito bom e como sou fã de queijo coloquei na massa da carne moida 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Maria F. N. Vechi através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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