Feijão de corda do Gersão

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Ingredientes

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  • 1 kg de feijão de corda (do roxinho)
  • 1/2 kg de toucinho fresco
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de farinha de mandioca(media)
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande
  • Tempero baiano completo sem pimenta
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão, mas não deixe cozinhar muito, se for em uma panela boa deve ficar no maximo uns 8 ou 9 minutos cozinhando
  2. Enquanto cozinha o feijão, pique o toucinho fresco tem que ser bem pequenos os pedaços
  3. Corte a cebola bem picada e reserve
  4. Corte os maços de cheiro verde e coentro, tem que ser bem picados e reserve
  5. Corte a linguiça em cubinhos e reserve
  6. Frite o toucinho em uma panela separada sem muito óleo pois o mesmo solta bastante óleo
  7. Depois de frito reserve-o
  8. Frite a ligüiça no mesmo óleo que fritou o toucinho e reserve
  9. Depois que estiver cozido o feijão e tiver fritado a linguiça e o toucinho
  10. Em uma panela grande coloque um copo de óleo do toucinho e frite a cebola, cheiro verde e o coentro, depois de frito coloque o tempero baiano a gosto (eu prefiro com bastante tempero)
  11. Coloque sal a gosto e um pouco de pimenta-do-reino só para dar um gostinho
  12. Depois de fritos os temperos, coloque o feijão em uma travessa grande e jogue por cima do feijão o tempero
  13. Mexa com cuidado para não desmanchar o feijão
  14. Acrescente o toucinho e a linguiça e mexa, aos poucos acrescenteo a farinha até ficar do seu gosto de consistência
  15. Pode ficar mais molhadinho, mais sequinho, você escolhe (eu prefiro mais molhadinho)
  16. Por último acrescente o sal que com certeza vai precisar (acrescente aos poucos e vai experimentando até ficar do seu gosto)
  17. Pode servir com um pedaço de picanha assada se quiser ou puro mesmo se preferir

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Comentários

Huyara Lemos em 26/06/15

td e bom! ficou uma delícia! hummmmmmm

5

Eu achei muito complicada a receita, mas é muito boa.

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Roberto Rebuelta em 05/06/15

Amigão, uma dúvida. Qual a quantidade de água que devo usar para cozinhar o feijão? Após cozido, devo deixar o caldo ou retirar, e usar apenas o feijão? Agradeço desde já.

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LAERCIO MOREIRA em 12/06/15

Roberto, a água é suficiente para cozinhar a quantidade não influencia não. Depois de cozido escorra o feijão não é necessário usar a água do cozimento. Eu sempre faço essa receita e eu cozinho carne seca junto com o feijão o sal da carne seca já agrega um sabor quando o feijão estiver no ponto retiro ele e deixo a carne continuar cozinhando pois ela demora mais um pouco para ficar no ponto de desfiar. Não de lavar a carne em água corrente antes de por junto ao feijão ela é um pouco salgada. Tenta encontrar carne do sol e faz na manteiga de garrafa para servir com o feijão é fantástico essa combinação. Forte abraço

Roberto Rebuelta em 12/06/15

Obrigado Laercio Moreira. Agradeço sua atenção. Abraço

Muito Boa! Cozinhei o feijão com caldo de carne, e acrescentei tomate e pimentão, humm divino!

4

nossa ficou uma delícia ak em casa todo mundo gosta manda mais receitas gostosascomo essa. obrigada

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Vanessa Maia em 03/07/10

todos aqui em casa gostaram muito, mas eu substitui a farinha de mandioca por farinha de milho, fica melhor ainda !!!! bjs,

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Natalia em 24/03/10

Sou suspeita pois adoro feijão de corda, super fácil de fazer, porém eu fritei o feijão nos temperos e carnes antes de colocar a farinha e coloquei também tomate para ficar mais molhadinho!!! Ficou excelente!!

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willians em 14/03/10

fez muito secesso aki em casa todos adoraram o feijao de corda do gersao muito bom mande mais receitas suas receitas sao otimas quero te parabenizar por isso ass:willians obrigado ate+ abraços

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Shirlei Calvo em 28/01/10

Gente eu ja fiz essa receita, e ainda recebi o comentario de que tinha comprado pronto.. ficou muito bom e esse final de semana vou fazer de novo... APROVADO!!!

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wagner butterfly em 29/06/09

eu sou paulista nascido e criado, nem feijão de corda eu conhecia. mas minha esposa é pernambucana, me meti a fazer hoje. Fiz os torresmos com barriga, coloquei um gomo de paio além da linguiça. Ficou muito bonito e bom, e não é complicado de fazer como eu imaginava. Coloquei na ponta do lápis o custo, saiu 23 reais. E deu uma travessa absurda de feijão. Agora falta a patroa chegar pra ver se precisa mais farinha. vou mandar foto.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por gerson através desta página.
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