Feijão de corda do Gersão

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Ingredientes

9 votos 13 comentários
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  • 1 kg de feijão de corda (do roxo)
  • 1/2 kg de toucinho fresco
  • 1/2 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1/2 kg de farinha de mandioca (média)
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola grande
  • tempero baiano completo sem pimenta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão por aproximadamente 9 minutos
  2. Pique o toucinho fresco em pequenos os pedaços, corte a cebola, os maços de cheiro-verde, a linguiça, o coentro e reserve
  3. Frite o toucinho em uma panela separada e reserve
  4. Frite a linguiça na mesma panela e reserve
  5. Em uma panela grande, despeje o óleo utilizado na fritura do toucinho e frite a cebola, o cheiro-verde e o coentro
  6. Depois de frito, adicione o tempero baiano, o sal e a pimenta-do-reino
  7. Despeje o feijão em uma travessa grande, incorpore os temperos fritos e misture delicadamente
  8. Acrescente o toucinho, a linguiça e a farinha até obter uma consistência firme
  9. Adicione o sal e está pronto para servir
Informações Adicionais
  • Pode ser servido acompanhando uma peça de picanha assada ou puro.

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Comentários

Daniella em 28/01/16

Ficou ótimo, um sucesso. Ao invés do toucinho e calabresa comum, fiz com bacon com pouca gordura e calabresa defumada (aquelas que colocamos pra cozinhar no feijão de pressão. Ficou um charme!

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Daniella em 28/01/16

Muitoooo showwww!!! É delicioso. Adorei mesmo.játinha comido um de um baiano muito bom. mas nunca mais comi um igual. Agora esse está muito bom.

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La Silva em 03/07/15

Pode colocar carne seca

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Huyara Lemos em 26/06/15

td e bom! ficou uma delícia! hummmmmmm

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Eu achei muito complicada a receita, mas é muito boa.

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Roberto Rebuelta em 05/06/15

Amigão, uma dúvida. Qual a quantidade de água que devo usar para cozinhar o feijão? Após cozido, devo deixar o caldo ou retirar, e usar apenas o feijão? Agradeço desde já.

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LAERCIO MOREIRA em 12/06/15

Roberto, a água é suficiente para cozinhar a quantidade não influencia não. Depois de cozido escorra o feijão não é necessário usar a água do cozimento. Eu sempre faço essa receita e eu cozinho carne seca junto com o feijão o sal da carne seca já agrega um sabor quando o feijão estiver no ponto retiro ele e deixo a carne continuar cozinhando pois ela demora mais um pouco para ficar no ponto de desfiar. Não de lavar a carne em água corrente antes de por junto ao feijão ela é um pouco salgada. Tenta encontrar carne do sol e faz na manteiga de garrafa para servir com o feijão é fantástico essa combinação. Forte abraço

Roberto Rebuelta em 12/06/15

Obrigado Laercio Moreira. Agradeço sua atenção. Abraço

Muito Boa! Cozinhei o feijão com caldo de carne, e acrescentei tomate e pimentão, humm divino!

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Neusa Salgado em 29/08/15

Olá os tomates vc colocou picadinho sem sementes ,eu sempre faço mas nunca coloquei tomate quero saber como colocar .

nossa ficou uma delícia ak em casa todo mundo gosta manda mais receitas gostosascomo essa. obrigada

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Vanessa Maia em 03/07/10

todos aqui em casa gostaram muito, mas eu substitui a farinha de mandioca por farinha de milho, fica melhor ainda !!!! bjs,

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Natalia em 24/03/10

Sou suspeita pois adoro feijão de corda, super fácil de fazer, porém eu fritei o feijão nos temperos e carnes antes de colocar a farinha e coloquei também tomate para ficar mais molhadinho!!! Ficou excelente!!

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