Capa de filé na panela de pressão

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Ingredientes

18 votos 36 comentários
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  • 1,5 kg de capa de filé (tirar a gordura e um pouco das peles)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 xícara e 1/2 de água (fria)
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Refogar um pouco a carne no óleo, na panela de pressão
  2. Juntar a cebola e alho e refogar um pouco
  3. Juntar todos demais ingredientes, tampar a panela
  4. Quando sair a primeira pressão (a primeira saída de vapor) marcar 25 minutos, soltar o vapor e verificar o ponto
  5. Provavelmente terá que colocar mais um pouco de água (quente) e voltar ao fogo mais quinze minutos
Informações Adicionais
  • Obs.: Normalmente a capa de filé é uma "manta" comprida, pode cortá-la em 2 ou 3 partes para facilitar refogá-la e usar a panela de pressão de 4,5 litros. Para acompanha: uma salada e arroz branco.

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Comentários

Karol Gonçalves em 05/08/15

Nossa, nossa.... Adicionei o creme de cebola e alguns pedacinhos de bacon, como uma colega falou aqui nos comentarios e ficou divino!!!!

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Dulci em 24/05/15

Olha confesso que nunca tinha feito carne com cerveja.fiz esta maravilha hoje ficou divino.amei

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Muito bom ... Eu incrementei com bacon e creme de cebola nota 1000

5
Atila Meneses em 17/03/15

Eu fiz e aprovei, muito bom

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Camilla Ribeiro em 12/03/15

Muito bom!! Acrescentei cebolinha pra dar um gostinho a mais

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Eu fiz e ficou sensacional. Não havia achado capa de filé entao eu fiz com alcatra. Receita deliciosa.

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Ana Melo em 25/02/15

Muito bom!!!Aprovadíssimo...Acrescentei batata inglesa faltando 15 minutos para finalizar e dei um toque com pimenta calabresa , finalizei com cebolinha.Todos adoraram!!!

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Posso usar Creme de Cebola no lugar dos cubos de caldo de carne?

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Ana Mota Zaranza em 20/02/15

Não põe sal!?

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Tudo Gostoso em 23/02/15

A receita já leva dois cubos de caldo que devem ser suficientes para salgar, se desejar acrescente mais sal.

Ademir Casimiro em 18/02/15

Show de bola, tomei a liberdade de acrescentar champinghon, bom demais!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Newton Xavier Ramos através desta página.
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