Carolinas

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Ingredientes

  • 330 g de água (isso mesmo, tem que ser pesada)
  • 130 g de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 5 ovos grandes ou 6 pequenos
Sugestão de recheio - creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 6 gemas
  • 35 g de maisena
  • 150 g de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • Cobertura pode ser chocolate derretido, ou uma calda de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a manteiga com a água e o açúcar
  2. Quando ferver, tire do fogo, adicione toda a farinha e misture bem
  3. Volte ao fogo por alguns segundos
  4. Deixe amornar
  5. Adicionar uma a uma as gemas, misturando bem
  6. Coloque em um saco de confeiteiro com bico perlê (aquele redondo, sem desenho)
  7. Faça bolinhas sobre uma forma untada, se for antiaderente não precisa untar
  8. Levar ao forno pré-aquecido, à 180°, até que fiquem sequinhas
Recheio:
  1. Leve ao fogo o leite com metade do açúcar, deixe ferver
  2. Bata as gemas com o restante do açúcar para branquear
  3. Acrescente a maisena e misture, depois o leite fervido
  4. Volte ao fogo e mexa por 1 minuto após ferver
  5. Deixe esfriar
  6. Após as carolinas assadas, coloque o creme em um cone de papel manteiga, e fure as carolinas em baixo (com o próprio cone) e aperte para colocar o recheio
  7. Se quiser pode cobrir com chocolate ou calda de chocolate

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Comentários

Nao vai fermento na receita?

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Tudo Gostoso em 17/12/15

Não leva fermento não, Rafaela.

Mas se a densidade da água é 1g/c³, não seria o mesmo que 350ml!?

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Cassiane em 08/12/15

Vamos ver... ta com cara de ser muito bom *__*

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Isabela em 06/12/15

Farinha de trigo Com Fermento ou sem? Tem que fazer o creme de confeitero ?

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Tudo Gostoso em 08/12/15

Farinha de trigo sem fermento. O creme de confeiteiro é apenas uma sugestão de recheio, utilize o que mais lhe agradar.

Andrei Faro em 03/12/15

Essa farinha eh de trigo neh?

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Tudo Gostoso em 03/12/15

Sim, farinha de trigo.

legal eu fiz e eu tenho 9 anos niguem me ajudo

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Michelle através desta página.
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