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Gengibre japonês - tiradentes

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Ingredientes

  • Gengibre
  • Açúcar
  • Vinagre de arroz

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, lave bem e rale 3 raízes de gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos são fibrosos) em fatias muito finas, armazenar em cuba plástica, salgar e deixar por 24 horas (vai juntar um pouco de água)
  2. Depois lavar muito bem, para retirar todo o sal e levar em uma grande panela com o dobro de água que devera ferver durante 30 minutos
  3. Mais importante é escorrer bem
  4. Voltar ao fogo baixo com 750 ml de vinagre de arroz e 1 kg de açúcar refinado
  5. Mexer sempre com colher de pau para incorporar o açúcar
  6. Esperar esfriar e armazenar em pote fechado em geladeira
  7. Este gengibre é o mesmo utilizado em comida japonesa
  8. é ótimo para uso com peixes
  9. Vale também é usado para o tratamento de tosse e sinusite

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Comentários

Meneghini em 3/07/2014

É tudo de bom..... fiz como na receita, é bom, deixei passar um pouco o ponto (cozinhar) ficou mais gostoso e esqueci do ponto. rsrssss ficou em calda.......... td de bom. kkkkkkkkkkkkkkkkk Usei 1 raiz grande o d+ como pede a receita..... sem qualquer complicação, tem q gostar de cozinha, se gosta de cozinha fica facil. kk rsrssss

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Embalagens Mil em 6/04/2013

péssima! mal elaborada, falta muito pra ser considerada uma receita!

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celso lage em 14/02/2012

ficou com um leve gosto de vinagre, talvez deve-se diminuir o vinagre na receita. Mas vamos devorá-lo..rss

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celso, você acerta o sabor com água filtrada...vá colocando aos poucos e provando até ficar com o gosto desejado. lembrando também que o vinagre tem que ser vinagre agrin.

Mário Afonso Maluf em 20/06/2010

Sugiro que a receita faça a colocação de gengibre em gramas, já que \'raizes\' há uma disparidade grande entre as mesmas. Portanto, a medida fica pouco precisa. Atenciosamente.

3

Mário, não importa o tamanho das raízes, mas o modo de preparo e o tipo de raiz que precisa ser usada: raízes NOVAS. Se escolher raízes pequeninas, dará pouco. Use aproximadamente 400 - 450 g de gengibre limpo e fatiado o mais fininho possível.

Roberto em 27/06/2009

Receita mal-feita, incompleta. Não diz o tempo de cozimento ao colocar o vinagre com açúcar. Item 3 é mal-explicado. Não diz se é para armazenar com ou sem o líquido.

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o vinagre com o açúcar não é para cozinhar , cozinhar e cozinhar, leve tudo para o fogo e vá mexendo em fogo baixo até não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria amelia mammana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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