Gengibre japonês - tiradentes

7 30
  • Imagem enviada por Aline Ramos Zoom Aline Ramos
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 5 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Modo de Preparo

  1. Antes de iniciar o preparo, lave bem e rale 3 raízes de gengibre fresco (o mais fresco possível, os velhos são fibrosos) em fatias muito finas, armazenar em cuba plástica, salgar e deixar por 24 horas (vai juntar um pouco de água)
  2. Depois lavar muito bem, para retirar todo o sal e levar em uma grande panela com o dobro de água que devera ferver durante 30 minutos
  3. Mais importante é escorrer bem
  4. Voltar ao fogo baixo com 750 ml de vinagre de arroz e 1 kg de açúcar refinado
  5. Mexer sempre com colher de pau para incorporar o açúcar
  6. Esperar esfriar e armazenar em pote fechado em geladeira
  7. Este gengibre é o mesmo utilizado em comida japonesa
  8. é ótimo para uso com peixes
  9. Vale também é usado para o tratamento de tosse e sinusite

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • É tudo de bom..... fiz como na receita, é bom, deixei passar um pouco o ponto (cozinhar) ficou mais gostoso e esqueci do ponto. rsrssss ficou em calda.......... td de bom. kkkkkkkkkkkkkkkkk Usei 1 raiz grande o d+ como pede a receita..... sem qualquer complicação, tem q gostar de cozinha, se gosta de cozinha fica facil. kk rsrssss

  • péssima! mal elaborada, falta muito pra ser considerada uma receita!

  • ficou com um leve gosto de vinagre, talvez deve-se diminuir o vinagre na receita. Mas vamos devorá-lo..rss

    Resposta 1 Resposta
    • Celso, você acerta o sabor com água filtrada...vá colocando aos poucos e provando até ficar com o gosto desejado. Lembrando também que o vinagre TEM QUE SER vinagre AGRIN.

  • Sugiro que a receita faça a colocação de gengibre em gramas, já que \'raizes\' há uma disparidade grande entre as mesmas. Portanto, a medida fica pouco precisa. Atenciosamente.

    Resposta 1 Resposta
    • Mário, não importa o tamanho das raízes, mas o modo de preparo e o tipo de raiz que precisa ser usada: raízes NOVAS. Se escolher raízes pequeninas, dará pouco. Use aproximadamente 400 - 450 g de gengibre limpo e fatiado o mais fininho possível.

  • Receita mal-feita, incompleta. Não diz o tempo de cozimento ao colocar o vinagre com açúcar. Item 3 é mal-explicado. Não diz se é para armazenar com ou sem o líquido.

    Resposta 1 Resposta
    • O vinagre com o açúcar não é para cozinhar , cozinhar e cozinhar, leve tudo para o fogo e vá mexendo em fogo BAIXO até não sentir mais nenhum grãozinho de açúcar.

A receita apresentada nesta página foi enviada por maria amelia mammana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.