*

Lasanha Vegetariana

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Massa para lasanha (pré-cozida)
  • 1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido
  • 2 cenouras raladas a Juliana
  • 1 abobrinha menina ralada a Juliana
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 200 gr de queijo mussarela
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar
  2. Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar
  3. Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar
  4. Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto
  5. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco
  6. Colocar o creme de leite e desligar o fogo
  7. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso
  8. Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes
  9. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lilian em 9/06/2014

O que vem a ser ralada a juliana?

0
Aurelio Leite Tocha em 18/05/2014

Espetáculo de prato! Todos aki em casa adoraram. (substitui o espinafre por brócolis). Valeu.

5
elianamagnani em 14/02/2014

Maravilhosa! nunca comi lasanha melhor que essa! Parabéns pela excelente receita!

5
Eugênia Maia em 28/12/2013

Estou muito empolgada pra fazer essa receita, só de olhar os comentários!!!

5
Jéssica Gomes em 22/12/2013

Posso acrescentar mais legumes? E quais ?

5

Ficou otima!

0

Boa pra c****. Nunca fui fan de molho branco mas essa combinação ficou perfeita. Acrescentei um pouco de noz moscada ao molho. Ficou muito bom.

5
Letícia Pedrozo em 16/07/2013

Gente, eu sou acostumada com cozinha e queria pegar uma receita vegetariana pra minha mãe. Só que ficou tão bom, mas tão bom, que os outros carnívoros aqui de casa não quiseram a de frango que eu fiz também, kkkkkk... Disseram que até hj foi o melhor prato que eu já cozinhei. Agora to repetindo a empreitada! Valeu!!!

5
Andrea Metzger em 23/10/2012

Fiz para o meu noivo e, modéstia parte, ficou ótima. Só troquei o espinafre por brócolis. Dicas para ficar mais light: ao invés de refogar os legumes, pode apenas cozinhá-los no vapor. Também não é necssário colocar o creme de leite! Fica ótima da mesma maneira! :)

5
Guilherme Campos em 8/06/2012

Sou novo na cozinha, haha Como se refoga?

0
Tudo Gostoso em 11/06/2012

refogar ?eixar uns 5 minutinhos no ? quente a cebola, espinafre...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar