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Lasanha Vegetariana

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Ingredientes

  • Massa para lasanha (pré-cozida)
  • 1 maço de espinafre, lavado, aferventado, bem picadinho e bem espremido
  • 2 cenouras raladas a Juliana
  • 1 abobrinha menina ralada a Juliana
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
  • 200 gr de queijo mussarela
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar o espinafre com óleo e alho e sal a gosto e reservar
  2. Refogar as cenouras com óleo e alho e sal a gosto e reservar
  3. Refogar a abobrinha com óleo e alho e sal a gosto e reservar
  4. Colocar o leite para ferver em fogo baixo com a cebola cortada em 4 partes, a manteiga, o louro, o cravo e sal a gosto
  5. Após ferver, em fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, retirar o louro, os cravos e a cebola, colocar a farinha de trigo, dissolvida em água e deixe cozinhar mexendo bem, fazendo assim o molho branco
  6. Colocar o creme de leite e desligar o fogo
  7. Se o molho branco ficou empelotado, coloque no liquidificador, bata e ficará maravilhoso
  8. Montar a lasanha começando com molho branco, massa, espinafre, queijo, molho branco, massa, abobrinha, molho branco, massa, cenoura, molho branco, queijo e por aí vai, até acabar os ingredientes
  9. Leve ao forno por uns 40 minutos ou até que borbulhe

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Comentários

elianamagnani em 14/02/14

Maravilhosa! nunca comi lasanha melhor que essa! Parabéns pela excelente receita!

5
Eugênia Maia em 28/12/13

Estou muito empolgada pra fazer essa receita, só de olhar os comentários!!!

5
Jéssica Gomes em 22/12/13

Posso acrescentar mais legumes? E quais ?

5

Ficou otima!

Boa pra c****. Nunca fui fan de molho branco mas essa combinação ficou perfeita. Acrescentei um pouco de noz moscada ao molho. Ficou muito bom.

5
Letícia Pedrozo em 16/07/13

Gente, eu sou acostumada com cozinha e queria pegar uma receita vegetariana pra minha mãe. Só que ficou tão bom, mas tão bom, que os outros carnívoros aqui de casa não quiseram a de frango que eu fiz também, kkkkkk... Disseram que até hj foi o melhor prato que eu já cozinhei. Agora to repetindo a empreitada! Valeu!!!

5
Andrea Metzger em 23/10/12

Fiz para o meu noivo e, modéstia parte, ficou ótima. Só troquei o espinafre por brócolis. Dicas para ficar mais light: ao invés de refogar os legumes, pode apenas cozinhá-los no vapor. Também não é necssário colocar o creme de leite! Fica ótima da mesma maneira! :)

5
Guilherme Campos em 08/06/12

Sou novo na cozinha, haha Como se refoga?

Tudo Gostoso em 11/06/12

refogar ?eixar uns 5 minutinhos no ? quente a cebola, espinafre...

Leticia Martins em 16/05/12

adorei! eu achava q só tinha lasanha com carne,mas, olha só, encontrei....como eu sou vegetariana essa receita eh perfeita :)

5
fernanda em 28/11/11

qual a temperatura do forno?

5
Tudo Gostoso em 28/11/11

180ºC

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
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