Sopa de agrião com batata

10 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola pequena ou 1 alho poro
  • 1 copo de leite
  • 1 molho de agrião
  • 1/2 l de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 400 g de batatas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e refogue as batatas e a cebola (ou alho poro), até dourarem um pouquinho
  2. Junte o caldo (ou água), e os temperos
  3. Cozinhe com a panela fechada durante 20 minutos
  4. Soque bem as batatas com o pilão, dentro do caldo
  5. Junte o leite e o agrião picadinho, dê mais uma fervura e sirva
  6. Bom apetite

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  • Meu Deus!! Isso ficou uma maravilha!!! Deliciosa, saborosa!! Até meu filho de 03 anos lambeu o prato!!!

  • Muito boa........

  • Gostaria de saber se posso usar somente os talos do agrião , dá o mesmo resultado ?

  • Gente! Que caldo gostoso. Apos ter batido no liquidificador as batatas com o agrião, refoguei novamente com cebola e bacon picado. Coloquei o creme ja batido no liquidificador nesse refogado e quando começou a levantar fervura, coloquei as 2 colheres de manteiga e o leite a deixei acabar de ferver. Piquei 4 fatias de mussarela e joguei dentro. Olha, ficou uma delicia, o creme ficou com queijo puxando. Delicioso... recomendo que faça sempre.

  • Acrescentei bacon picadinho tambem...

  • molho de agrião? o que quer dizer? e as batatas, sao cozidas?

  • Cozinhei as batatas com uma cebola e bati tudo no liqüidificador junto com o agrião. Refoguei outra cebola com 2 dentes de alho e 150g de calabreza. Acrescentei 1 cubo de caldo de legumes no caldo e 100g de requeijão. Simplesmente uma delícia!

  • muito facil de fazer, rapida, mas eu prefiro comer gelada

  • depois de cozinhar as batatas eu as bati no liquidificador junto com os folhas do agrião... ficou muito bom... o leite e a manteiga são os ingredientes secretos que fazem toda a diferença... recomendo com certeza!

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