*

Torta de berinjela com carne moída e ricota

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas não muito finas
  • 3 xícaras de carne moída temperada e refogada ao seu gosto (sem caldo)
  • 1 ricota pequena esfareladinha e temperada com salsa e cebolinha picadinhas
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 4 envelopinhos de temperos em pó de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto (cuidado, pois os temperinhos contém sal)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Você já deve ter a carne moída refogada e a ricota esfareladinha e temperada
  2. Tempere as berinjelas com uma mistura de azeite, ervas finas, temperos (dos envelopinhos), sal e pimenta a gosto
  3. Passe uma a uma rodela de berinjela nessa mistura
  4. Leve ao micro-ondas, potência alta, por aproximadamente 7 minutos, até ficarem al dente
  5. Reserve
Montagem:
  1. Em um pirex bem untado com azeite, coloque uma camada de berinjela (metade delas, pois usará duas camadas de berinjelas), sobre essa camada coloque o refogadinho de carne moída, por cima coloque a ricota temperada
  2. Repita a camada de berinjela e finalmente cubra essa camada com o queijo parmesão
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ficou muito bom!!!!!! Adorei!!!!

0

Humm, vou fazer hj para ver como fica!

5
Lúcio Cezar. em 24/05/14

Olá Thassíla, espero que tenha feito e gostado. Se quiser testar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play