Torta de berinjela com carne moída e ricota

2 5.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita
Microondas

Ingredientes

  • 4 berinjelas sem casca e cortadas em rodelas não muito finas
  • 3 xícaras de carne moída temperada e refogada ao seu gosto (sem caldo)
  • 1 ricota pequena esfareladinha e temperada com salsa e cebolinha picadinhas
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • 4 envelopinhos de temperos em pó de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto (cuidado, pois os temperinhos contém sal)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Você já deve ter a carne moída refogada e a ricota esfareladinha e temperada
  2. Tempere as berinjelas com uma mistura de azeite, ervas finas, temperos (dos envelopinhos), sal e pimenta a gosto
  3. Passe uma a uma rodela de berinjela nessa mistura
  4. Leve ao micro-ondas, potência alta, por aproximadamente 7 minutos, até ficarem al dente
  5. Reserve

Montagem:

  1. Em um pirex bem untado com azeite, coloque uma camada de berinjela (metade delas, pois usará duas camadas de berinjelas), sobre essa camada coloque o refogadinho de carne moída, por cima coloque a ricota temperada
  2. Repita a camada de berinjela e finalmente cubra essa camada com o queijo parmesão
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Lúcio Cezar. através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.