Peixe assado no sal grosso

6 4.5
  • Luciana Nogueira
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 2,5 kg de peixe inteiro (dentão, namorado, tainha, ou qualquer peixe de sua região)
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 limão
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe, tire nadadeiras, espinha, escama, víceras etc (deixe o rabo e a cabeça)
  2. Em um refratário coloque o sal grosso onde ficará o peixe (faça tipo uma cama)
  3. Coloque o peixe em cima do sal grosso
  4. Dentro do peixe coloque a salsa, coentro e o alecrim (cuidado com a quatidade de alecrim pois é muito forte)
  5. Esprema o limão dentro do peixe (cuidado para não deixar escorrer por fora do peixe pois ele absorverá mais sal)
  6. Feche o peixe com palito de dente ou costure-o com uma linha grossa
  7. Coloque o resto do sal grosso por cima do peixe (o rabo e a cabeça não precisa), não se preocupe, o peixe não ficará salgado!
  8. Cuidado para não deixar cair sal dento do peixe
  9. Coloque em forno médio / alto
  10. Quando o sal grosso começar a pretear está pronto!
  11. O sal grosso endurecerá, quebre-o, ele sairá em grandes pedaços!
  12. Depois é só tirar o couro do peixe e coloque azeite a gosto!
  13. Sirva com arroz

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Wallace Sarria através desta página.
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