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Peixe assado no sal grosso

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Ingredientes

  • 2,5 kg de peixe inteiro (dentão, namorado, tainha, ou qualquer peixe de sua região)
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 limão
  • Salsa a gosto
  • Coentro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpe o peixe, tire nadadeiras, espinha, escama, víceras etc (deixe o rabo e a cabeça)
  2. Em um refratário coloque o sal grosso onde ficará o peixe (faça tipo uma cama)
  3. Coloque o peixe em cima do sal grosso
  4. Dentro do peixe coloque a salsa, coentro e o alecrim (cuidado com a quatidade de alecrim pois é muito forte)
  5. Esprema o limão dentro do peixe (cuidado para não deixar escorrer por fora do peixe pois ele absorverá mais sal)
  6. Feche o peixe com palito de dente ou costure-o com uma linha grossa
  7. Coloque o resto do sal grosso por cima do peixe (o rabo e a cabeça não precisa), não se preocupe, o peixe não ficará salgado
  8. Cuidado para não deixar cair sal dento do peixe
  9. Coloque em forno médio / alto
  10. Quando o sal grosso começar a pretear está pronto
  11. O sal grosso endurecerá, quebre-o, ele sairá em grandes pedaços
  12. Depois é só tirar o couro do peixe e coloque azeite a gosto
  13. Sirva com arroz

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Comentários

Gabi Carrijo em 24/05/2014

Delícia...

5
Igor em 23/05/2014

Muito bom mesmo o tempo é mais ou menos 1hr e 15 min dentro do forno só para ajudar, vlw.

5
Luciana Nogueira em 20/08/2013

Fica delicioso! Mas eu não utilizo o alecrim.

5
Erika em 14/12/2010

Fic amuito bom! Não fica salgado! Gostei muito!

4
D&G=A em 10/05/2013

Amo peixe no sal grosso! fica temperado na medida certa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Wallace Sarria através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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